potencia em mono > 45A

Responder
damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 175
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

potencia em mono > 45A

Mensagem por damon »

Bom dia,

Tenho um cliente que tem 20,7kva trifasico (30A/fase) numa moradia,

ele pretende alterar para monofasico 90A, é possivel??
não tenho conheçimento que seja possivel acima de 45A
que acham?



pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 338
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 116 vezes
Agradecimento recebido: 13 vezes

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por pedro caetano »

boas. acho que não seja possivel . cump

tpinheiro
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 100
Registado: 20 abr 2017, 16:19
Profissão: Eng. Electrotécnico
Localização: Aveiro
Enviou: 4 vezes
Agradecimento recebido: 23 vezes

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por tpinheiro »

Boa tarde,

Não é possível.

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1161
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 139 vezes

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por joao-pt »

Não é possível, para potências superiores a 10,35 kVA, a instalação elétrica é dividida em três fases (trifásica) sendo necessário repartir a potência por cada uma delas.

Não é possível repartir as cargas ou até mesmo ligar algumas, as que permitem, em trifásico?

lcmmonteiro
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 485
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 11 vezes

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por lcmmonteiro »

E importante entender qual a necessidade de ter 90A em monofasico.

Contratos ate 45A entendo que sai mais barato e quando nao existem equipamentos trifasicos compensa.

Agora tendo 3 x 30A e querer passar para monofasico 90A e muito importante entender qual o motivo para esta forte mudança.

ricardofernandes
Curioso
Curioso
Mensagens: 13
Registado: 06 jun 2016, 10:05
Profissão: Projeto de Instalações Eletricas
Localização: Coimbra
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por ricardofernandes »

Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.
Cumprimentos,
RFF

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5539
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 196 vezes

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por ENERGY »

damon Escreveu:
13 mai 2020, 10:21
Bom dia,

Tenho um cliente que tem 20,7kva trifasico (30A/fase) numa moradia,

ele pretende alterar para monofasico 90A, é possivel??
não tenho conheçimento que seja possivel acima de 45A
que acham?
Boas
O máximo em monofásico é de 60A e com o acordo prévio do distribuidor.
Cpts.
Energy

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 175
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por damon »

Pois bem me parecia que o maximo é 45A, foi o que disse ao cliente...
Obg

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 175
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por damon »

ou 60A mas com justificação especial, no caso do cliente não é nenhuma, queria mais potencia em monofasico

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1161
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 139 vezes

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por joao-pt »

Repetindo a pergunta, não é possível repartir as cargas ou até mesmo ligar algumas, as que permitem, em trifásico?

Outra alternativa, com custos de instalação e perdas associadas é a instalação de um transformador.

justme
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 590
Registado: 26 mai 2007, 21:17
Agradecimento recebido: 3 vezes

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por justme »

damon Escreveu:
23 mai 2020, 16:23
ou 60A mas com justificação especial, no caso do cliente não é nenhuma, queria mais potencia em monofasico
Pela resposta do Damon parece não haver necessidade nenhuma concreta apenas um "capricho do cliente".

Há quem seja do Sporting outros do Benfica... no caso do cliente do Damon é adepto do Monofásico! ;)

Até já

lcmmonteiro
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 485
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 11 vezes

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por lcmmonteiro »

damon Escreveu:
23 mai 2020, 16:23
ou 60A mas com justificação especial, no caso do cliente não é nenhuma, queria mais potencia em monofasico
Então mas alguem vai pagar um contrato de potencia superior só porque lhe apetece?! Se tivessemos a falar de mais 5 ou 10 amperes ate entendia a margem agora ir contratar BT no máximo ou ate especial só porque lhe apetece?

Humm hummm....

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 175
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: potencia em mono > 45A

Mensagem por damon »

justme Escreveu:
23 mai 2020, 18:42
damon Escreveu:
23 mai 2020, 16:23
ou 60A mas com justificação especial, no caso do cliente não é nenhuma, queria mais potencia em monofasico
Pela resposta do Damon parece não haver necessidade nenhuma concreta apenas um "capricho do cliente".

Há quem seja do Sporting outros do Benfica... no caso do cliente do Damon é adepto do Monofásico! ;)

Até já
Boas,

Eu sei qual é a justificação do cliente, ele queria manter o ramal existente e subir ao maximo possivel 60A,
que já lhe tinha dito que para aumentar teria que passarmos a triafsico pelo menos 20,7kva, mas ele não quer pagar um ramal novo
que o que acontece é que quer ligar tudo e não disparar, placa vitro de 11000w, AC de 6000W, forno de 3200W, micro ondas de 2500w... motor piscina....e acontece. não há milagres, ou paga outro ramal ou faz a gestão dos equipamentos...

Responder

Voltar para “Discussão Eletricidade”