quadro com DCP ou não??

Responder
damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 142
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimiento recebido: 1 vez

quadro com DCP ou não??

Mensagem por damon » 04 abr 2019, 22:08

Bom dia,

Tenho que fazer uma instalação nova,
e surgiu me uma duvida no qual já perguntei a EDP, mas as meninas não sabem...

Como agora os contadores novos fazem também de limitador de potencia,
sendo assim posso colocar um quadro electrico sem DCP certo??
ou devemos sempre por com DCP??
E outra coisa importante, passa na inspecção sem DCP?

OBG



lcmmonteiro
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 175
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 1 vez
Agradecimiento recebido: 10 vezes

Re: quadro com DCP ou não??

Mensagem por lcmmonteiro » 04 abr 2019, 23:27

O dcp esta a ser substituído pelos novos.contadores que já contemplam esta função.

No quadro geral de entrada apenas necessita ter um equipamento de corte geral.

A ausência do dcp apenas necessita ser justificada para efeitos de responsabilidade da execução da obra ou seja apenas a sua remoção e entrega a entidade proprietária.

E sim passa na inspecção sem dcp.

Recentemente tive uma inspecção onde removi o dcp e instalei um disjuntor tetrapolar de 63A no local destinado ao dcp e passou sem qualquer comentário. Este espaço dedicado ao dcp pode ser transformado em espaço para equipamento modular certificado pelo fabricante do quadro.

Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 180
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimiento recebido: 24 vezes

Re: quadro com DCP ou não??

Mensagem por Gil82 » 05 abr 2019, 14:49

Boas!

O espaço para o DCP já não é preciso pois os novos contadores já têm essa função. Já tive várias vistorias e os inspetores receberam instruções nesse sentido.


Cumps!

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 142
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimiento recebido: 1 vez

Re: quadro com DCP ou não??

Mensagem por damon » 06 abr 2019, 13:29

Ok, sendo assim posso por um quadro sem DCP, so com modulos.
Obrigado pelos conselhos ;)

Avatar do Utilizador
angel_of_diablo
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 884
Registado: 25 jul 2008, 15:13
Profissão: Eng.º Técnico Electrotécnico
Localização: Leiria
Agradecimiento recebido: 7 vezes

Re: quadro com DCP ou não??

Mensagem por angel_of_diablo » 11 abr 2019, 15:04

Fica aqui o link do website da EDP com a informação da dispensa do DCP.
https://www.edpdistribuicao.pt/pt-pt/no ... e-potencia
"Nós somos todos ignorantes, mas em diferentes áreas".
É tudo, por agora...

Imagem
(angel_of_diablo)

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5284
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimiento recebido: 192 vezes

Re: quadro com DCP ou não??

Mensagem por ENERGY » 12 abr 2019, 20:10

Boas
Já agora fica a informação de que a Quitério já disponibiliza no mercado dispositivo para aplicar no local do DCP e assim podermos ampliar esse espaço com disjuntores etc.
Cpts.
Energy

Responder

Voltar para “Discussão Eletricidade”