Terei ligação Terra?

Corvo79
Curioso
Curioso
Mensagens: 16
Registado: 07 out 2018, 15:01
Profissão: Militar
Localização: Almada
Enviou: 6 vezes
Agradecimiento recebido: 1 vez

Re: Terei ligação Terra?

Mensagem por Corvo79 » 08 out 2018, 15:50

Sim, mas o fio está ligado à algum lado pois verifiquei com o multímetro...



tpinheiro
Curioso
Curioso
Mensagens: 93
Registado: 20 abr 2017, 16:19
Profissão: Eng. Electrotécnico
Localização: Aveiro
Enviou: 4 vezes
Agradecimiento recebido: 22 vezes

Re: Terei ligação Terra?

Mensagem por tpinheiro » 08 out 2018, 16:01

Corvo79 Escreveu:
08 out 2018, 15:50
Sim, mas o fio está ligado à algum lado pois verifiquei com o multímetro...
Boa tarde,

Como fez essa verificação?

Cumprimentos

Corvo79
Curioso
Curioso
Mensagens: 16
Registado: 07 out 2018, 15:01
Profissão: Militar
Localização: Almada
Enviou: 6 vezes
Agradecimiento recebido: 1 vez

Re: Terei ligação Terra?

Mensagem por Corvo79 » 08 out 2018, 16:13

Isto funcionava aqui um cabeleireiro... Tem tomadas terra no quarto e no WC... Na cozinha não tem... Continuo sem saber é de onde vem o fio terra já que no contador não vejo nenhum...

Corvo79
Curioso
Curioso
Mensagens: 16
Registado: 07 out 2018, 15:01
Profissão: Militar
Localização: Almada
Enviou: 6 vezes
Agradecimiento recebido: 1 vez

Re: Terei ligação Terra?

Mensagem por Corvo79 » 08 out 2018, 16:14

Ah.. E o contador era trifásico, entretanto já alterei para monofasico

tpinheiro
Curioso
Curioso
Mensagens: 93
Registado: 20 abr 2017, 16:19
Profissão: Eng. Electrotécnico
Localização: Aveiro
Enviou: 4 vezes
Agradecimiento recebido: 22 vezes

Re: Terei ligação Terra?

Mensagem por tpinheiro » 08 out 2018, 17:24

Corvo79 Escreveu:
08 out 2018, 16:13
Isto funcionava aqui um cabeleireiro... Tem tomadas terra no quarto e no WC... Na cozinha não tem... Continuo sem saber é de onde vem o fio terra já que no contador não vejo nenhum...
Como anteriormente um colega já disse:
alfaxander Escreveu:
08 out 2018, 15:36
Corvo79 Escreveu:
08 out 2018, 14:49
Tenho tomadas com fio terra, ainda não percebi é de onde vem esse fio.... Vou continuar a pesquisa...
Uma vez que a instalação foi toda revista essas tomadas poderão ter ficado já com a ligação de terra preparada, eventualmente até a alguma caixa de derivação ou algo do género, a espera de uma possível terra a ser criada no edifício.

tpinheiro
Curioso
Curioso
Mensagens: 93
Registado: 20 abr 2017, 16:19
Profissão: Eng. Electrotécnico
Localização: Aveiro
Enviou: 4 vezes
Agradecimiento recebido: 22 vezes

Re: Terei ligação Terra?

Mensagem por tpinheiro » 08 out 2018, 17:25

Ou na pior das hipóteses é apenas uma ponta de fio terra dentro da tubagem que está ligada na tomada, não existindo qualquer circuito.

Corvo79
Curioso
Curioso
Mensagens: 16
Registado: 07 out 2018, 15:01
Profissão: Militar
Localização: Almada
Enviou: 6 vezes
Agradecimiento recebido: 1 vez

Re: Terei ligação Terra?

Mensagem por Corvo79 » 08 out 2018, 17:57

Com o multímetro na fase e neutro da 230v com o multímetro na fase e terra da 230v...com o multímetro no neutro e terra da zero...

edeluz
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 609
Registado: 09 out 2016, 16:59
Profissão: Electricista
Enviou: 96 vezes
Agradecimiento recebido: 19 vezes

Re: Terei ligação Terra?

Mensagem por edeluz » 19 abr 2019, 13:10

Corvo79 Escreveu:
08 out 2018, 17:57
Com o multímetro na fase e neutro da 230v com o multímetro na fase e terra da 230v...com o multímetro no neutro e terra da zero...
O que é bom sinal. O significa (isto visto à distância) que talvez as tomadas tenham terra mas esta não está ligada (como já foi escrito).
Entretanto, como ficou este assunto?

Cumps

Responder

Voltar para “Proteção Elétrica”