Quadro Trifásico para monofásico

Responder
Jomar
Curioso
Curioso
Mensagens: 13
Registado: 11 fev 2016, 14:30
Profissão: estranha

Quadro Trifásico para monofásico

Mensagem por Jomar » 15 mai 2018, 18:00

Boas,

O meu quadro foi alterado para monofásico.

Contudo tenho um 'mini' quadro que tem o motor eléctrico de rega.

O motor de rega é monofásico, contudo gostaria de saber se dá para aproveitar o pressostato PT5 e o mini quadro.

mas como sem estragar?

Obrigado!



Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7094
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 110 vezes

Re: Quadro Trifásico para monofásico

Mensagem por Mário » 15 mai 2018, 19:00

Jomar Escreveu:
15 mai 2018, 18:00
Boas,
O meu quadro foi alterado para monofásico.
Contudo tenho um 'mini' quadro que tem o motor eléctrico de rega.
O motor de rega é monofásico, contudo gostaria de saber se dá para aproveitar o pressostato PT5 e o mini quadro.
mas como sem estragar?
Obrigado!
Não percebi nada!
O quadro alterado para mono. Ok.
Tem um "mini" quadro da rega. Ok.
O motor de rega é mono. Ok.
Saber se dá para aproveitar componentes mas sem estragar. Não percebi.

Se o quadro foi alterado, devem de ter verificado o funcionamento da instalação e seus receptores. Só assim se fecha o ciclo da transformação de trifásico para monofásico.

Cump.
Mário
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

Jomar
Curioso
Curioso
Mensagens: 13
Registado: 11 fev 2016, 14:30
Profissão: estranha

Re: Quadro Trifásico para monofásico

Mensagem por Jomar » 16 mai 2018, 09:51

Boas,

Peço desculpa a todos se não fui claro.

O antigo motor de rega trifásico tem um pressostato PT5 trifasico.

Só gostava de saber se podia aproveitar esse pressostato PT5 e 'converter' em monofásico.

O que realmente me faz confusao é no motor mono sai um cabo com três fio(preto,azul e amarelo). O preto e azul liga-se nas duas entradas e o amarelo e terra.

Só que o pressostato PT5 tri tem 4 fios (azul, castanho, preto e amarelo) e cada um no seu lugar, só gostava de saber com quem ligo o cabo do motor mono.

Depois o cabo que vem do mini quadro? também vem com com 4 fios...

Espero ter sido mais claro... basicamente é: estava tudo tri e agora esta mono e queria aproveitar o pressostato e como faço as ligações...


Obrigado

Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7094
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 110 vezes

Re: Quadro Trifásico para monofásico

Mensagem por Mário » 16 mai 2018, 09:59

Boas

Se tinhas um sistema "bomba em trifásico" e agora passou para monofásico tens que ter as protecções para mono. O quadro da bomba trifásico, não é o quadro da bomba monofásico, são diferentes. Tens que regular o térmico, tens que saber o consumo em relação à curva da bomba, deves de ter boia, etc...

Cump.
Mário
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

Jomar
Curioso
Curioso
Mensagens: 13
Registado: 11 fev 2016, 14:30
Profissão: estranha

Re: Quadro Trifásico para monofásico

Mensagem por Jomar » 16 mai 2018, 11:41

Boas,

Basicamente... não mexer e chamar alguém...

obg

Mario Lopes
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 156
Registado: 12 jan 2011, 14:37
Localização: Telheiras - Lisboa
Agradecimento recebido: 13 vezes

Re: Quadro Trifásico para monofásico

Mensagem por Mario Lopes » 16 mai 2018, 14:40

Viva Jomar,

É chamar um tecnico. Um sistema trifásico como diz ter..não tem 3 fios.. Nunca e sim 4 ou 5. Chame um técnico que lhe fez essa alteração que é da responsabilidade do mesmo assegurar o bom funcionamento da instalação.

Responder

Voltar para “Dúvidas”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes