Ficha Eletrotécnica

Responder
Avatar do Utilizador
admin
Admin
Admin
Mensagens: 3856
Registado: 02 set 2006, 13:05
Profissão: Eletricista
Localização: Algarve
Enviou: 48 vezes
Agradecimento recebido: 67 vezes
Contacto:

Ficha Eletrotécnica

Mensagem por admin » 24 nov 2014, 00:18

Ficha Eletrotécnica
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.


Continue a participar activamente.
A sua colaboração é fundamental para existência do fórum

Electroo
Curioso
Curioso
Mensagens: 79
Registado: 21 nov 2016, 11:56
Profissão: Estudante
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por Electroo » 07 nov 2018, 16:37

Boa tarde,

As F.E. são preenchindas por NIP da instalação/instalações associadas a uma instalação a alterar, ou por coluna montante (c/ vários ramais)? :?

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5119
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 192 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por ENERGY » 07 nov 2018, 20:29

Electroo Escreveu:
07 nov 2018, 16:37
Boa tarde,

As F.E. são preenchindas por NIP da instalação/instalações associadas a uma instalação a alterar, ou por coluna montante (c/ vários ramais)? :?
Boas
Cada ramal tem um NIP associado, e pode ter uma ou varias Instalações associadas, por isso preenche a FE com o NIP e todas as IU associadas. a esse NIP.
Cpts.
Energy

Electroo
Curioso
Curioso
Mensagens: 79
Registado: 21 nov 2016, 11:56
Profissão: Estudante
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por Electroo » 08 nov 2018, 09:11

Poderá haver uma ficha eletrotécnica c/ vários NIP's? se sim em que tipo de situação?

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5119
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 192 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por ENERGY » 08 nov 2018, 19:23

Electroo Escreveu:
08 nov 2018, 09:11
Poderá haver uma ficha eletrotécnica c/ vários NIP's? se sim em que tipo de situação?
Boas
Penso que não, uma FE por cada NIP.
Cpts.
Energy

Avatar do Utilizador
eng_jersilva
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 713
Registado: 01 fev 2008, 14:51
Localização: S. João da Madeira
Enviou: 8 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por eng_jersilva » 09 nov 2018, 10:41

ENERGY Escreveu:
08 nov 2018, 19:23
Electroo Escreveu:
08 nov 2018, 09:11
Poderá haver uma ficha eletrotécnica c/ vários NIP's? se sim em que tipo de situação?
Boas
Penso que não, uma FE por cada NIP.
Bom dia,

se usar a FE da extinta certiel pode usar uma única ficha com vários ramais. Caso use a FE tradicional então será uma FE por cada NIP.

Deixo em anexo um exemplo.
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.
Abraço

João Silva
Eng.º Electrotécnico

Tlm : 968571450
Email: Jers.silva@gmail.com
Jers@Portugalmail.com

Raminhos
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 114
Registado: 31 jan 2016, 18:01
Profissão: aprendiz eletricidade
Localização: Aonde existe trrabalho
Enviou: 8 vezes
Agradecimento recebido: 6 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por Raminhos » 09 nov 2018, 21:39

eng_jersilva Escreveu:
09 nov 2018, 10:41
ENERGY Escreveu:
08 nov 2018, 19:23
Electroo Escreveu:
08 nov 2018, 09:11
Poderá haver uma ficha eletrotécnica c/ vários NIP's? se sim em que tipo de situação?
Boas
Penso que não, uma FE por cada NIP.
Bom dia,

se usar a FE da extinta certiel pode usar uma única ficha com vários ramais. Caso use a FE tradicional então será uma FE por cada NIP.

Deixo em anexo um exemplo.
Nunca durante o tempo da Certiel/ISQ encontrei projetos com uma única FE com vários NIPs, encontrei sim, projetos que incluíam varias FE com os seus respetivos NIPs.

migjac
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 516
Registado: 08 mai 2008, 17:52
Enviou: 5 vezes
Agradecimento recebido: 12 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por migjac » 11 nov 2018, 11:18

Para entregar a FE no âmbito de licenciamento de uma moradia é necessário que os projetos sejam entregues assinados digitalmente em PDF/A. Como se faz com a FE e termos? São assinados e digitalizados à mão ou tem também de ser assinados digitalmente?

Avatar do Utilizador
eng_jersilva
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 713
Registado: 01 fev 2008, 14:51
Localização: S. João da Madeira
Enviou: 8 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por eng_jersilva » 12 nov 2018, 09:37

Raminhos Escreveu:
09 nov 2018, 21:39
eng_jersilva Escreveu:
09 nov 2018, 10:41
ENERGY Escreveu:
08 nov 2018, 19:23
Electroo Escreveu:
08 nov 2018, 09:11
Poderá haver uma ficha eletrotécnica c/ vários NIP's? se sim em que tipo de situação?
Boas
Penso que não, uma FE por cada NIP.
Bom dia,

se usar a FE da extinta certiel pode usar uma única ficha com vários ramais. Caso use a FE tradicional então será uma FE por cada NIP.

Deixo em anexo um exemplo.
Nunca durante o tempo da Certiel/ISQ encontrei projetos com uma única FE com vários NIPs, encontrei sim, projetos que incluíam varias FE com os seus respetivos NIPs.
Bom dia,

porque não quero que fique com duvidas e para que não precise de utilizar mais a palavra "nunca"(neste caso), deixo lhe mais um exemplo.

cumprimentos
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.
Abraço

João Silva
Eng.º Electrotécnico

Tlm : 968571450
Email: Jers.silva@gmail.com
Jers@Portugalmail.com

Avatar do Utilizador
eng_jersilva
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 713
Registado: 01 fev 2008, 14:51
Localização: S. João da Madeira
Enviou: 8 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por eng_jersilva » 12 nov 2018, 09:49

migjac Escreveu:
11 nov 2018, 11:18
Para entregar a FE no âmbito de licenciamento de uma moradia é necessário que os projetos sejam entregues assinados digitalmente em PDF/A. Como se faz com a FE e termos? São assinados e digitalizados à mão ou tem também de ser assinados digitalmente?
Penso que nesses casos isso irá depender do que os Municípios pedem, no entanto se assinar tudo com o CC e converter tudo em PDF/A, acho que vai estar sempre correcto.

cumprimentos
Abraço

João Silva
Eng.º Electrotécnico

Tlm : 968571450
Email: Jers.silva@gmail.com
Jers@Portugalmail.com

Avatar do Utilizador
Pedro Barradas
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 326
Registado: 31 mar 2011, 17:09
Profissão: ARQUITECTO| Projectista SCIE
Localização: ALENTEJO
Enviou: 27 vezes
Agradecimento recebido: 23 vezes

Re: Ficha Eletrotécnica

Mensagem por Pedro Barradas » 15 nov 2018, 11:47

"IMPRIME" a FICHA em PDF/A e DEPOIS é que ASSINA DIGITALMENTE com o software do CC...
Pode entragar igualmente em papel o pdf/a criado assinado digitalmente, nos casos em que também tem de entregar me papel.
Tem validade legal.
Quem cria renasce todos os dias...
Agua-Mestra, Lda
ANPC 424

Responder

Voltar para “Documentação / Conseitos”