Ajuda por favor TV

Responder
zeto
Curioso
Curioso
Mensagens: 75
Registado: 06 mar 2010, 10:45
Localização: Braga
Enviou: 5 vezes

Ajuda por favor TV

Mensagem por zeto »

Boas colegas, tenho router da Vodafone com 3 boxes 3 tv’s ligadas ao router,
queria ligar mais uma tv na cozinha ao router, tenho a saída RF ou catv livre, será que posso ligar esta tv direta ao Rf ou catv do router, sem ter de mandar vir outra Box para a tal tv,, ??
Agradeço desde já uma ajudinha
Abraços e muito obrigado


pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1000
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Localização: messines- silves
Enviou: 382 vezes
Agradecimento recebido: 78 vezes

Re: Ajuda por favor TV

Mensagem por pedro caetano »

boas. á partida a saida rf da para alimentar umas quantas tvs, só tem de programar a tv. no meu caso distribui o sinal pela casa toda, só tenho uma box na sala, e dá perfeitamente. cump
zeto
Curioso
Curioso
Mensagens: 75
Registado: 06 mar 2010, 10:45
Localização: Braga
Enviou: 5 vezes

Re: Ajuda por favor TV

Mensagem por zeto »

Boas Pedro obrigado , como tenho o router noutra casa não sei se a saída é rf ou catv, mas penso ser a mesma coisa, não ? O router é da Vodafone
zeto
Curioso
Curioso
Mensagens: 75
Registado: 06 mar 2010, 10:45
Localização: Braga
Enviou: 5 vezes

Re: Ajuda por favor TV

Mensagem por zeto »

É só ladrões, lí este título no fórum da Vodafone
(Caso pretenda solicitar a instalação do serviço TV por RF, a instalação e a deslocação técnica tem um custo associado, 25€)
pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1000
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Localização: messines- silves
Enviou: 382 vezes
Agradecimento recebido: 78 vezes

Re: Ajuda por favor TV

Mensagem por pedro caetano »

boas. no meu caso tenho o serviço fibra com o router da meo e basta ligar um cabo coaxial com ficha F e derivar para outras tomadas, na vodafone desconheço. é uma questão de experimentar. cump
mromeiro
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª
Mensagens: 296
Registado: 10 set 2021, 17:26
Localização: __
Enviou: 11 vezes
Agradecimento recebido: 36 vezes

Re: Ajuda por favor TV

Mensagem por mromeiro »

Boa tarde,
Se no equipamento (ou equipamentos, pois não sei se tem 1 ou 2 equipamentos) tiver uma saída RF, experimente ligar directamente uma tv aí e tente sintonizar (essa saída muito provavelmente é daquelas com rosca igual à de satélite).
Na Vodafone não sei qual o formato, mas ao sintonizar tente "antena" e caso não funcione, tente 'cabo".
Ter em atenção que algumas tv's têm entrada para RF e outra entrada para satélite (aquela que o terminal tem rosca) (não ligar no de satélite, pois não irá funcionar).

Se conseguir sintonizar a tv aí, então é só ligar um cabo desse aparelho a uma data tomadas de RF da casa (ligar o cabo centro 6 da tomada, e não injetar por fora onde se liga o cabo para a TV).
Se for uma tomada de passagem, então necessita de colocar um T, para assim injetar sinal quer para a frente quer para trás, e assim ter sinal em toda a casa.
Idealmente, nas tomadas que estiverem ligadas para trás, deveriam de ser trocadas as ligações, pois as tomadas têm um IN e um OUT, e se isto não for trocado, ficam a funcionar invertido, o que pode detriorar o sinal.

Se a instalação está a receber sinal de outra fonte (por ex da antena), então deverá desligar essa ligação para não haverem interferências.
Responder

Voltar para “Eletricidade Residencial”