avaria ar condicionado haier

Responder
ericson
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 02 jan 2012, 10:30

avaria ar condicionado haier

Mensagem por ericson » 02 jan 2012, 14:21

Boa tarde

Tenho um ar condicionado desta marca avariado, ligo com o comando acende as luzes, a parte da frente anda para cima e para baixo mas não manda calor nem frio.
Alguém sabe o que possa ser e como resolver.

Obrigado



jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2011
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimento recebido: 12 vezes

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por jaimereis » 02 jan 2012, 14:27

quais? os 3 leds, qual a sequencia?
Jaime Reis

Avatar do Utilizador
ezer
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 245
Registado: 04 jan 2008, 22:56
Localização: Amora - Seixal
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 8 vezes

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por ezer » 02 jan 2012, 14:44

Se souber qual é o disjuntor que alimenta a maquina desligue-o durante 1 minuto, faz reset à placa. Torne a ligar e espere algum tempo a ver o resultado. Aconteceu o mesmo com a minha maquina à algum tempo e ficou novamente a funcionar.

ericson
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 02 jan 2012, 10:30

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por ericson » 03 jan 2012, 08:44

jaimereis Escreveu:quais? os 3 leds, qual a sequencia?

Logo já vou ver qual a sequencia que os leeds ligam, e depois ponho aqui.
obrigado

ericson
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 02 jan 2012, 10:30

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por ericson » 03 jan 2012, 08:48

ezer Escreveu:Se souber qual é o disjuntor que alimenta a maquina desligue-o durante 1 minuto, faz reset à placa. Torne a ligar e espere algum tempo a ver o resultado. Aconteceu o mesmo com a minha maquina à algum tempo e ficou novamente a funcionar.
disjuntor é na caixa da luz certo? não percebo muito disto. É de realçar que isto já aconteceu antes a um conhecido meu e ele disse que foi lá o técnico e que substitui uma placa existente na maquina exterior.
obrigado

Avatar do Utilizador
ezer
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 245
Registado: 04 jan 2008, 22:56
Localização: Amora - Seixal
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 8 vezes

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por ezer » 03 jan 2012, 09:28

ericson Escreveu:
ezer Escreveu:Se souber qual é o disjuntor que alimenta a maquina desligue-o durante 1 minuto, faz reset à placa. Torne a ligar e espere algum tempo a ver o resultado. Aconteceu o mesmo com a minha maquina à algum tempo e ficou novamente a funcionar.
disjuntor é na caixa da luz certo? não percebo muito disto. É de realçar que isto já aconteceu antes a um conhecido meu e ele disse que foi lá o técnico e que substitui uma placa existente na maquina exterior.
obrigado

Correcto

ericson
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 02 jan 2012, 10:30

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por ericson » 04 jan 2012, 15:44

jaimereis Escreveu:quais? os 3 leds, qual a sequencia?
Boa tarde

Quando ligo o ar condiocionado com o comando, acende o leed do power ( cor amarelo), a parte da frente anda para cima e para baixo mas não sai ar quente nem frio.
Os outros 2 leeds ficam apagados.

jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2011
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimento recebido: 12 vezes

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por jaimereis » 04 jan 2012, 17:20

boas

mas ao ligar faz ventilação?

quando liga em frio, verifique se o compressor arranca juntamente com o ventilador exterior

referencia da unidade?
Jaime Reis

ericson
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 02 jan 2012, 10:30

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por ericson » 05 jan 2012, 16:24

jaimereis Escreveu:boas

mas ao ligar faz ventilação?

quando liga em frio, verifique se o compressor arranca juntamente com o ventilador exterior

referencia da unidade?
Não faz ventilação fica aquela parte da frente para cima e para baixo mas não sai ar.

ligando em frio o compressor não arranca juntamente com o ventilador exterior.

Referencia, onde posso encontrar no ar condicionado?
obrigado

MPChambel
Curioso
Curioso
Mensagens: 52
Registado: 09 dez 2008, 07:42

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por MPChambel » 15 jul 2013, 21:39

A referência está numa autocolante na parte exterior por cima do local onde entram os tubos,ao lado da ligação dos cabos e na unidade interior tem um igual na parte de baixo do aparelho.O senhor não indica a capacidade do AC pois alguns têm um contactor na unidade exterior que pode avariar. faz tudo inclusive trabalhar também o ventilador exterior mas o compressor não arranca

pascoal
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 1
Registado: 09 jan 2018, 09:27
Profissão: electricista e Técnico de frio

Re: avaria ar condicionado haier

Mensagem por pascoal » 09 jan 2018, 09:48

Olá amigo eu também estou com com um aparelho da marca HAIR 12 BTU com mesmo problema. Quando meto modo frio no control remoto na temperatura de 18°C, o display por si mesmo, sobe a temperatura para 31°C. Já retirei a placa fora junto com o motor da turbina da evaporadora. Testei ela fora da evaporadora, mesmo, dando o mesmo problema. Agora fiz um novo teste. Testei o sensor ambiente, elá ta tudo ok, mas quando meto ela num como com água gelada, a temperatura vai descendo até 10°C, mas quando retiro da água, ela volta a subir até 31°C. Até agora estou tentando descobrir o que realmente se passa. Quem tiver alguma dica, pode postar.

Responder

Voltar para “Discussão AVAC”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante