ligar duas cameras de cctv

Responder
quero aprender
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1629
Registado: 07 abr 2008, 13:20
Profissão: electricista
Localização: alverca
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 6 vezes

ligar duas cameras de cctv

Mensagem por quero aprender » 08 jan 2011, 20:13

amigos , necessito da vossa ajuda para uma questão que para muitos poderá ser também uma solução economica ...

tenho já as duas cameras , ambas de ligação rca ...

a minha questão é como ligar as duas ao tv/monitor ...
a minha ideia é fazer o seguinte , do rca que vem do tv/monitor ligava o sinal do rca com o sinal do rca das duas cameras ...
a massa ou negativo ou neutro como quiserem chamar ligaria-os todos juntos , juntos com o negativo ou neutro do transformador que alimenta as cameras ...
a alimentação do transformador o positivo ligava com o positivo da camera ...

e para ter as duas cameras a trabalhar metia um botão de corte ao rca do sinal da camera ...
tipo quando quiser que a camera 1 trabalhe ligo o botão tenho imagem ... quando quiser ter a imagem da camera 2 desligo o botão da camera 1 e ligo o botão da 2 , estava até pensar em comprar um botão tipo inversor para não haver possibilidade de ser querer ligar as duas cameras ao mesmo tempo ...

para quem trabalha na area acham que isto é funcional ?

é que não justifica estar a comprar um gravador ou repartidor ...



Avatar do Utilizador
Kykoo
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 220
Registado: 21 mar 2010, 11:50
Localização: Póvoa de Varzim

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagem por Kykoo » 08 jan 2011, 22:30

Uma ideia bastante mais simples:

A camera 1 é ligada a um modulador RF;
A camera 2 é ligada a um segundo modulador RF, ou directamente à entrada de video da tv;

Assim sempre que quiser ver entre uma ou outra basta alternar o canal de tv, ou mudar a fonte tv/video com o comando, sem precisar de se levantar ou danificar qualquer equipamento!

Cumpts,
Técnico de Sistemas Electrónicos de Segurança

quero aprender
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1629
Registado: 07 abr 2008, 13:20
Profissão: electricista
Localização: alverca
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 6 vezes

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagem por quero aprender » 09 jan 2011, 20:59

Kykoo Escreveu:Uma ideia bastante mais simples:

A camera 1 é ligada a um modulador RF;
A camera 2 é ligada a um segundo modulador RF, ou directamente à entrada de video da tv;

Assim sempre que quiser ver entre uma ou outra basta alternar o canal de tv, ou mudar a fonte tv/video com o comando, sem precisar de se levantar ou danificar qualquer equipamento!

Cumpts,
então para duas cameras tinha de ter 2 moduladores RF ?
qual o preço de um modulador RF ?

e por ultimo tem algum esquema de ligações ?

obrigado Kykoo

Avatar do Utilizador
Kykoo
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 220
Registado: 21 mar 2010, 11:50
Localização: Póvoa de Varzim

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagem por Kykoo » 09 jan 2011, 22:36

Sim. Se calhar até na instalação era mais fácil.
Se fizer uma busca no Google encontra com facilidade. Preços a partir de 25€ +/-.
Aquilo é fácil de ligar. video + audio in; rf in; rf out.
A ideia até seria instalar antes do repartidor para dar nas televisões todas de sua casa.

Cumpts ;)
Técnico de Sistemas Electrónicos de Segurança

heliofscruz
Curioso
Curioso
Mensagens: 8
Registado: 13 dez 2007, 21:55

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagem por heliofscruz » 10 jan 2011, 22:21

caro quero aprender, siga as dicas do amigo Kykoo, é o melhor que tem a fazer nessas situações, e nao fica assim tão dispendioso.

quero aprender
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1629
Registado: 07 abr 2008, 13:20
Profissão: electricista
Localização: alverca
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 6 vezes

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagem por quero aprender » 11 jan 2011, 18:27

Kykoo Escreveu:Sim. Se calhar até na instalação era mais fácil.
Se fizer uma busca no Google encontra com facilidade. Preços a partir de 25€ +/-.
Aquilo é fácil de ligar. video + audio in; rf in; rf out.
A ideia até seria instalar antes do repartidor para dar nas televisões todas de sua casa.

Cumpts ;)
amigo Kykoo , a casa não tem instalação de tv ...
as tv´s de casa usam antenas interiores ...

quanto ao modulador RF já vamos para perto de 100 euros porque vou ligar 3 cameras ... e cada modulador RF só da para um ...
falo 100 euros por baixo ...

se existe-se um que desse pelo menos para duas ...
agora só para um é complicado ...

mas obrigado pela dica , fica registada ...

sendo assim , pergunto a maneira como pretendo ligar também dá , não dá ?

Avatar do Utilizador
tntiago
Curioso
Curioso
Mensagens: 31
Registado: 13 dez 2010, 22:50
Localização: Pombal

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagem por tntiago » 12 jan 2011, 13:39

Á uns tempos fiz um sequênciador, para esse efeito. Dava para 8 câmaras, ia aparecendo na TV o sinal de um camara de cada vez. E podia escolher quanto tempo mostrava uma câmara até passar para a seguinte.
Projecto de Sistemas Electrónicos
Sistemas Embebidos
RTOS
Linux

quero aprender
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1629
Registado: 07 abr 2008, 13:20
Profissão: electricista
Localização: alverca
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 6 vezes

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagem por quero aprender » 12 jan 2011, 18:11

tntiago Escreveu:Á uns tempos fiz um sequênciador, para esse efeito. Dava para 8 câmaras, ia aparecendo na TV o sinal de um camara de cada vez. E podia escolher quanto tempo mostrava uma câmara até passar para a seguinte.
isso é que era !!!

Responder

Voltar para “Sistemas de Segurança”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes