criar LAN sem acesso a WAN

Responder
pr0z
Curioso
Curioso
Mensagens: 28
Registado: 07 out 2014, 23:29
Profissão: Técnico Segurança Electrónica.

criar LAN sem acesso a WAN

Mensagem por pr0z » 25 out 2014, 20:52

Ora bem.
Imaginem o seguinte:

Um amigo tem um barracão com instalação eléctrica, mas fica a cerca de 1km de casa dele. Acesso à internet só em casa.
Como fazer eficientemente uma rede Wireless mas sem acesso a WAN da parte do barracão? Ou seja, como emitir sinal para uma rede na casa dele (Não há grandes obstáculos, nem sequer grande "poluição" de outras frequências, é um sitio isolado e relativamente pouco habitado).

A segurança da rede sem fios é algo que não é essencial. Ou seja, pode ser rede aberta.

O objectivo, sinal CCTV através de cameras IP ou DVR (ele ainda não decidiu).
Mas como fazer essa rede "privada"? Que equipamentos necessito? Consigo amplificar com latas de Pringles?

Obrigado. Um abraço.



Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: criar LAN sem acesso a WAN

Mensagem por Varejo » 26 out 2014, 01:36

Boas, com antenas wireless de 24dBi, router de casa com antena externa, 1 router wireless com client mode, 1 DVR CCTV com porta LAN.

Latas de Pringles não opino porque nunca usei, pelo que se vê na net com alguns funciona!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

pr0z
Curioso
Curioso
Mensagens: 28
Registado: 07 out 2014, 23:29
Profissão: Técnico Segurança Electrónica.

Re: criar LAN sem acesso a WAN

Mensagem por pr0z » 28 out 2014, 22:39

obrigado amigo.
vou propor.
um abraço.

Avatar do Utilizador
ElectroescadaS
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 160
Registado: 08 fev 2010, 23:55
Profissão: Assistente Operacional
Localização: Parede
Enviou: 21 vezes
Agradecimiento recebido: 8 vezes
Contacto:

Re: criar LAN sem acesso a WAN

Mensagem por ElectroescadaS » 20 set 2017, 23:23

Imagem

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: criar LAN sem acesso a WAN

Mensagem por Varejo » 21 set 2017, 01:57

Boas, PLC a 1km de distância, com provavelmente fases e PT diferentes? não me parece! :?

Mesmo em habitações com quadros trifásicos, se os PLC ficarem em fases diferentes, não funcionam! 8)
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

Avatar do Utilizador
LVirtual
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª
Mensagens: 284
Registado: 23 fev 2017, 23:30
Profissão: Tecnico de Electronica
Localização: Carcavelos
Enviou: 70 vezes
Agradecimiento recebido: 24 vezes

Re: criar LAN sem acesso a WAN

Mensagem por LVirtual » 21 set 2017, 14:00

a essa distancia ainda assim o melhor é camaras com ip proprio ligadas via gprs com eventualmente uma vpn para tornar a coisa mais segura.

andar a meter "coisas" na rede electrica ainda por cima com circuitos separados é acabar por andar a gastar dinheiro sem necessidade.

uma camara ip gprs e a camara envia tudo para qualquer pc que tenha acesso á mesma via web normal.
Silvio Santos - http://www.s-tronika.com

Avatar do Utilizador
ElectroescadaS
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 160
Registado: 08 fev 2010, 23:55
Profissão: Assistente Operacional
Localização: Parede
Enviou: 21 vezes
Agradecimiento recebido: 8 vezes
Contacto:

Re: criar LAN sem acesso a WAN

Mensagem por ElectroescadaS » 21 set 2017, 16:39

LVirtual Escreveu:
21 set 2017, 14:00
andar a meter "coisas" na rede electrica ainda por cima com circuitos separados é acabar por andar a gastar dinheiro sem necessidade
Tenho ideia que as Powerlines são eficazes agora se o colega não acha isso já não posso argumentar... :?
Imagem

Responder

Voltar para “Redes”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante