Repetidor de sinal

Responder
cambadomonte
Curioso
Curioso
Mensagens: 8
Registado: 20 jul 2011, 20:55
Localização: Seixal

Repetidor de sinal

Mensagem por cambadomonte » 06 dez 2011, 22:00

Boas,

Algum de vós pode me dar uma sugestão para resolver o seguinte problema:

Distancia entre ponto de rede até pc em questão igual a 150m. Não existe possibilidade de wireless. O cabo UTP cat5 é aconselhado até distâncias compreendidas entre 90m. Que equipamento escolheriam para contornar este problema?



Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por Varejo » 06 dez 2011, 22:18

Boas, cabos de rede tem certificação até 100m, de qualquer forma se colocares 1 cabo cat.6 mesmo nos 150m é "quase garantido" que tenhas rede estável, porque no ITED1 para distâncias até 160m colocava-se cabo cat.6 para nos ensaios passar na classe D (cat.5)!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2010
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 12 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por jaimereis » 07 dez 2011, 11:21

tenho uma situação parecida, mas tem mais de 150m, o cabo é cat6, tenho rede mas com erros de lentidão

como se dá a volta a isto?
Jaime Reis

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por Varejo » 07 dez 2011, 12:30

jaimereis Escreveu:tenho uma situação parecida, mas tem mais de 150m, o cabo é cat6, tenho rede mas com erros de lentidão

como se dá a volta a isto?
Boas, quantos metros?

Tens erros na comunicação do PC, a ligação é a 100mbps ou 1Gbps?

Dependendo de onde se passa o cabo consegue-se colocar um switch POE(alimentação eléctrica vai no próprio cabo de rede) para regenerar o sinal.
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2010
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 12 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por jaimereis » 07 dez 2011, 14:01

tem cerca de 180m, o que acontece é lentidão no acesso a páginas, e por vezes a ligação cai durante uns segundos, o cabo está ligado a um router da optimus que está no escritorio do piso 1 e eu tenho o meu pc numa segunda cave, fiz o possivel para passar o cabo sempre por esteiras dedicas a telecomunicações mas mesmo assim ainda foram muitos metros

ligado perto do router a velocidade é incrivel e a ligação nunca cai
Jaime Reis

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por Varejo » 07 dez 2011, 23:00

Boas, e a meio caminho não consegues lá colocar um switch "normal" de 5 portas com menos de 15€ já compras um e resolvia o problema!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2010
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 12 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por jaimereis » 07 dez 2011, 23:36

vou tentar isso
Jaime Reis

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por Varejo » 08 dez 2011, 01:05

Boas, com isto nos 90m nunca mais tens problemas e fica barato 11€ portas a 100mbps!

Imagem


http://www.dipol.pt/switch_tp-link_tl-s ... N29915.htm
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2010
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 12 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por jaimereis » 08 dez 2011, 11:06

thanks
Jaime Reis

cambadomonte
Curioso
Curioso
Mensagens: 8
Registado: 20 jul 2011, 20:55
Localização: Seixal

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por cambadomonte » 08 dez 2011, 13:52

Já agora, passar um cabo de fibra era viável?

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por Varejo » 08 dez 2011, 15:30

cambadomonte Escreveu:Já agora, passar um cabo de fibra era viável?
Boas, passar o cabo de fibra deve ser "barato" e viável, e o resto €€€€ em activos?
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2010
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 12 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por jaimereis » 08 dez 2011, 15:36

já agora

se tivermos varios switch´s e para os ligar usa-mos cabos directos ou cruzados entre eles?
Jaime Reis

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por Varejo » 08 dez 2011, 15:40

Boas, coloca-se sempre direitos, mas actualmente mesmo que se coloque crossover(cruzado) os activos aceitam!

Esse TP-Link já tem auto-sensing!


"As 5 portas switch TP-Link TL-SF1005D encontra uso generalizado em redes de computadores de pequeno e médio. Devido a Auto MDI / MDIX função que não incomoda o instalador sobre o problema de cabos simples ou crossover ..."


Só se coloca cruzados entre equipamentos da mesma classe, por exemplo meter cabo de rede entre as placas de rede de 2 PC´s e nos antigos modems para HUB´s!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2010
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimiento recebido: 12 vezes

Re: Repetidor de sinal

Mensagem por jaimereis » 08 dez 2011, 15:44

já agora , assim na base da amizade, por acaso não tem um pequeno tuturial como criar uma pequena rede?

definir router, ligar um switch, essas cenas chamadas de wi-fi??

os meus conhecimentos são assim muito por alto, e precisava de consolidar ideias e noções

obrigado
Jaime Reis

Responder

Voltar para “Redes”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante