quadro sem proteçao

Exponha trabalhos que ultrapassa a imaginação de qualquer um.
Responder
ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4851
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 19 vezes
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: quadro sem proteçao

Mensagem por ENERGY » 20 dez 2017, 21:43

rui14 Escreveu:
20 dez 2017, 17:38
Exato, retirei as tampas e 6mm por cima e 2,5mm em baixo.
O contador já é dos novos presumo que têm o DCP incorporado.
Mas fica a minha duvida, de quem é a responsabilidade da proteção diferencial ? O DCP tem essa função ?
Boas
A responsabilidade da proteção diferencial, é do proprietário da Instalação.
Esse DCP não tem proteção diferencial incorporada.
Há aqui algo mal explicado, como é que alguém tem um alojamento local aberto ao publico com uma Instalação Elétrica apenas protegida por um único disjuntor? que neste caso nem protege a secção dos condutores usados na instalação.
Existem tantas perguntas a fazer sobre o que apresenta, que nem vale a pena começar.
Apenas digo que essa instalação deveria urgentemente ser vista por um Técnico, a fim de evitar danos pessoais e patrimoniais, e perante o que apresenta em caso de incidente nessa instalação não haverá seguro que se responsabilize, e muito menos que proceda a eventuais indeminizações.


Cpts.
Energy

joaosousa
Curioso
Curioso
Mensagens: 44
Registado: 20 out 2017, 10:39
Profissão: Eng.Electrotecnico
Enviou: 6 vezes
Agradecimento recebido: 6 vezes

Re: quadro sem proteçao

Mensagem por joaosousa » 22 dez 2017, 13:00

Já vi uma situação dessas.... aliás, já vi tomadas ligadas em fio de telefone... lol

Não me espanta.

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4851
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 19 vezes
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: quadro sem proteçao

Mensagem por ENERGY » 22 dez 2017, 20:32

joaosousa Escreveu:
22 dez 2017, 13:00
Já vi uma situação dessas.... aliás, já vi tomadas ligadas em fio de telefone... lol

Não me espanta.
Boas
Nada de espantar, eu em tempos fui reparar uma avaria, que consistia em que não chegava energia às tomadas das maquinas de lavar/secar, qual o meu espanto que quando desmonto as tomadas, encontro na ligação dessas tomadas cabo TVHV.
Portanto tudo é possível encontrar nas instalações elétricas deste Portugal.
Cpts.
Energy

Avatar do Utilizador
LVirtual
Electricista de 2ª
Electricista de 2ª
Mensagens: 315
Registado: 23 fev 2017, 23:30
Profissão: Tecnico de Electronica
Localização: Carcavelos
Enviou: 75 vezes
Agradecimento recebido: 32 vezes

Re: quadro sem proteçao

Mensagem por LVirtual » 23 dez 2017, 09:09

Energy ja apanhei cabo desse a alimentar motores de portoes automaticos ha varios anos atras...
Silvio Santos - http://www.s-tronika.com

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4927
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 12 vezes
Agradecimento recebido: 112 vezes

Re: quadro sem proteçao

Mensagem por nelmindo » 23 dez 2017, 12:39


ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4851
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 19 vezes
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: quadro sem proteçao

Mensagem por ENERGY » 23 dez 2017, 12:49

nelmindo Escreveu:
23 dez 2017, 12:39
Ver antes que desapareça...:
http://www.youblisher.com/p/555729-Manu ... ticulares/
Boas
O manual ou a instalação? hehehe.
Cpts.
Energy

Responder

Voltar para “Como é possível?”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante