Criar puxada através de um interruptor,Como?

Responder
marcal
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 2
Registado: 28 set 2008, 14:55

Criar puxada através de um interruptor,Como?

Mensagem por marcal » 28 set 2008, 16:36

Boa tarde a todos.
Eu tenho interruptorm que acende e apaga a luz da varanda, e gostaria de fazer uma "puxada", para criar ao lado do interruptor uma tomada, mas os dois funcionando ao mesmo tempo.
A minha duvida prende-se com a ligação do cabo, se retiro os fios originais, que estão embitudidos, ou seja nao sei como efectuar esta puxada!!!

Agradeço a vossa dispobibilidade

Marçal



Avatar do Utilizador
PFerreira
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 111
Registado: 28 jul 2008, 15:01
Localização: Portugal

Re: Criar puxada através de um interruptor,Como?

Mensagem por PFerreira » 29 set 2008, 12:18

Boas,

Estou um pouco confuso com a sua questão.
A tomada é para só ter energia quando a iluminação da varanda estiver ligada? Ou só quer montar um tomada para um funcionamento normal, usando a cablagem existente do circuito de iluminação, pois é a que está mais perto?
Cumprimentos,
PFerreira

Avatar do Utilizador
Fernando
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 419
Registado: 02 nov 2007, 03:33
Localização: Lisboa
Contacto:

Re: Criar puxada através de um interruptor,Como?

Mensagem por Fernando » 29 set 2008, 13:13

Nesse interruptor deves ter apenas 2 fios pretos, para instalares a referida tomada terás de colocar ais 2 fios (Verde/Amarelo e Azul) correspondente ao Neutro e Terra que normalmente não passam no interruptor.

Abraços

marcal
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 2
Registado: 28 set 2008, 14:55

Re: Criar puxada através de um interruptor,Como?

Mensagem por marcal » 29 set 2008, 13:40

Fernando Escreveu:Nesse interruptor deves ter apenas 2 fios pretos, para instalares a referida tomada terás de colocar ais 2 fios (Verde/Amarelo e Azul) correspondente ao Neutro e Terra que normalmente não passam no interruptor.

Abraços
Boas Fernando

Exactamente só 2 fios pretos, encontando-se os outros dois(Verde/Amarelo e Azul), na tomada que tenciono colocar.
Poderem então fazer uma ligação dessa maneira, ou seja entrelaçar os dois pretos, com os dois fios da tomada?

Abraço

Marçal

Avatar do Utilizador
Fernando
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 419
Registado: 02 nov 2007, 03:33
Localização: Lisboa
Contacto:

Re: Criar puxada através de um interruptor,Como?

Mensagem por Fernando » 29 set 2008, 14:02

Calma ai amigo :D

Dos dois fios existentes apenas um tem corrente "a Fase"
o outro é o retorno da corrente para o aplique, após ligado o interruptor

Para instalares a tomada tens de colocar os dois fios que te indiquei "Azul e Verde/Amarelo", pelo tubo onde estão os dois pretos e liga-los na caixa de distribuição que deves ter a uma altura de +/- 2Mts

Depois na caixa do interruptor identificas qual dos dois pretos têm a fase permanente e será esse a ligar á tomada em conjunto com o Azul "neutro e o Verde/Amarelo "Terra"

Duvidas, posta

silva2008
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 173
Registado: 29 mai 2008, 20:23
Localização: Açores

Re: Criar puxada através de um interruptor,Como?

Mensagem por silva2008 » 10 out 2008, 11:37

Viva

peço desculpa pela intromissão, pelo que li ja esta a ser ajudado e bem

mas era só para lembrar se não era mais acertado ir buscar alimentaçao para a referida tomada em alguma distribuiçao de tomadas que exista.

Isto para não misturar o circuito de iluminaçao ao das tomadas :wink: embora se realmente for muito longe que siga a puxada :D

Cumprimentos
Melhores cumprimentos

Duzia12
Oficial
Oficial
Mensagens: 4984
Registado: 27 fev 2008, 20:53
Profissão: Professor/Lic. Controlo Industrial
Localização: Braga
Agradecimiento recebido: 7 vezes

Re: Criar puxada através de um interruptor,Como?

Mensagem por Duzia12 » 10 out 2008, 12:23

Será que o circuito terá caixa de derivação, muitas vezes usa-se passar fase e neutro pela caixa de aparelhagem sendo o neutro directo ao apllique e a fase interrompida

Thunder
Curioso
Curioso
Mensagens: 33
Registado: 18 ago 2007, 23:45

Re: Criar puxada através de um interruptor,Como?

Mensagem por Thunder » 14 nov 2008, 22:00

Boas

Olha só, para vc ter uma tomada atraves de uma instalação de interruptor, deve trazer o neutro e o terra da caixa de deivação, com certeza existe uma, mas tenha atenção, se for seu cliente e no futuro ele precisar de um aumento d epotência desaparece com isso, senão chumba na boa.

abraço.

Responder

Voltar para “Dúvidas”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes