ligar projector

Responder
luismaga
Curioso
Curioso
Mensagens: 32
Registado: 05 jan 2008, 13:25

ligar projector

Mensagem por luismaga » 28 jul 2017, 23:51

Boa noite!

Sei que a potência de um transformador deve ser maior do que a potência total dos projectores este vai alimentar.

O que acontece se o transformador tiver uma potência menor? Os projectores não funcionam ou queima o transformador?

Obrigado



Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 6895
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimiento recebido: 89 vezes

Re: ligar projector

Mensagem por Mário » 29 jul 2017, 08:44

Boas
Queima.

Cump.
Mário
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

AJFR
Curioso
Curioso
Mensagens: 7
Registado: 06 jul 2010, 19:46
Profissão: Eng. Eletrotécnico
Localização: Coimbra
Agradecimiento recebido: 4 vezes

Re: ligar projector

Mensagem por AJFR » 29 jul 2017, 16:17

Boa tarde,
o ideal é considerares sempre uma majoração de 30%.

luismaga
Curioso
Curioso
Mensagens: 32
Registado: 05 jan 2008, 13:25

Re: ligar projector

Mensagem por luismaga » 05 dez 2017, 23:42

Boa noite,

Estou correto ou errado?

Se eu tiver dois projectores,consumo de 100 cada um.
E ligar em série, a fonte basta debitar 100, porque em série a corrente é igual em todo o circuito. Mas se for em paralelo, já a fonte tem que debitar 200, 100 por cada um.

Obrigado

joaosousa
Curioso
Curioso
Mensagens: 41
Registado: 20 out 2017, 10:39
Profissão: Eng.Electrotecnico
Enviou: 6 vezes
Agradecimiento recebido: 4 vezes

Re: ligar projector

Mensagem por joaosousa » 07 dez 2017, 11:49

Em série tens queda de tensão... o que quer dizer que na segunda carga em série vais ter uma queda de tensão...

joaosousa
Curioso
Curioso
Mensagens: 41
Registado: 20 out 2017, 10:39
Profissão: Eng.Electrotecnico
Enviou: 6 vezes
Agradecimiento recebido: 4 vezes

Re: ligar projector

Mensagem por joaosousa » 07 dez 2017, 11:51

Se forem cargas iguais, estás a pensar correcto. Vais ter a mesma potência em cada carga

Responder

Voltar para “Dúvidas”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante