ited 3

Responder
pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 151
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 111 vezes
Agradecimento recebido: 11 vezes

ited 3

Mensagem por pedro caetano » 12 mar 2018, 12:51

bom dia a questão é a seguinte: tenho um projeto ited3 de uma moradia que esta em construção,e pelo que vejo no projeto so pedem um ati individual de 400mmx500mm125mm, posto isto pergunto se ja não é preçiso colocar a outra caixa ao lado do ati , que era para colocar os routers ou modems? obrigado



Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 144
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 22 vezes

Re: ited 3

Mensagem por Gil82 » 12 mar 2018, 14:15

Bom dia,

Pelo ITED3 é obrigatório haver espaço para os ativos. Ou é colocada 1 caixa que dê para tudo ou são colocadas 2 caixas separadas e interligadas.

Cumps!

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 151
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 111 vezes
Agradecimento recebido: 11 vezes

Re: ited 3

Mensagem por pedro caetano » 12 mar 2018, 14:51

boas. pois é o que eu penso mas no projeto tem uma caixa com as medidas interiores de 400mmx5oommx125mm e não fala em mais nenhuma caixa. a fibra otica fica so os tubos e a caixa tapada. e fica uma tomada de tv e telefone em cada quarto e tambem na cozinha. pensava que ficava a outra caixa que e a cati. obrigado

Avatar do Utilizador
Pedro Barradas
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 323
Registado: 31 mar 2011, 17:09
Profissão: ARQUITECTO| Projectista SCIE
Localização: ALENTEJO
Enviou: 25 vezes
Agradecimento recebido: 23 vezes

Re: ited 3

Mensagem por Pedro Barradas » 16 mar 2018, 16:33

pedro caetano Escreveu:
12 mar 2018, 12:51
bom dia a questão é a seguinte: tenho um projeto ited3 de uma moradia que esta em construção,e pelo que vejo no projeto so pedem um ati individual de 400mmx500mm125mm, posto isto pergunto se ja não é preçiso colocar a outra caixa ao lado do ati , que era para colocar os routers ou modems? obrigado
eu até acho que nestes casos o responsável pela elaboração do projecto ITED, deve ser chateado.... pergunte-lhe!
Quem cria renasce todos os dias...
Agua-Mestra, Lda
ANPC 424

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 151
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 111 vezes
Agradecimento recebido: 11 vezes

Re: ited 3

Mensagem por pedro caetano » 16 mar 2018, 19:28

boa noite. pelo que me disseram esta caixa com estas medidas e pelo numero de tomadas pc e cc vale por 2 caixas são as chamadas caixas rack que são para o ited 3. tambem me disseram que os projetos com o ited 3 foram simplificados isto é reduziram o numero de tomadas de pc, tem apenas uma em cada divisão em vez de duas, só a zap é que tem duas. e a caixa de fibra otica fica tapada. se alguem quiser confirmar isto agradeço. obrigado

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5095
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 21 vezes
Agradecimento recebido: 191 vezes

Re: ited 3

Mensagem por ENERGY » 16 mar 2018, 20:18

pedro caetano Escreveu:
16 mar 2018, 19:28
boa noite. pelo que me disseram esta caixa com estas medidas e pelo numero de tomadas pc e cc vale por 2 caixas são as chamadas caixas rack que são para o ited 3. tambem me disseram que os projetos com o ited 3 foram simplificados isto é reduziram o numero de tomadas de pc, tem apenas uma em cada divisão em vez de duas, só a zap é que tem duas. e a caixa de fibra otica fica tapada. se alguem quiser confirmar isto agradeço. obrigado
Boas
Quem lhe pode e deve confirmar tudo o que diga respeito a esse projeto deve ser o projetista do mesmo.
Atenção que o projetista deve ser contatado para ter conhecimento que a obra já está em execução, e para que o mesmo possa acompanhar a obra em termos de tubagens, cablagens, etc.
Cpts.
Energy

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 151
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 111 vezes
Agradecimento recebido: 11 vezes

Re: ited 3

Mensagem por pedro caetano » 16 mar 2018, 21:12

boas, agradeço essa informação, mas permita que lhe diga que ate ao momento ninguem me pediu qualquer vistoria á tubagem ou cablagem apenas me dão o projeto, e no fim é vistoriado. tem sido sempre assim comigo, e não tem havido problemas. achei estranho este projeto não ser igual aquilo que tenho feito. este pais não é igual em todo o lado. obrigado

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5095
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 21 vezes
Agradecimento recebido: 191 vezes

Re: ited 3

Mensagem por ENERGY » 16 mar 2018, 21:30

pedro caetano Escreveu:
16 mar 2018, 21:12
boas, agradeço essa informação, mas permita que lhe diga que ate ao momento ninguem me pediu qualquer vistoria á tubagem ou cablagem apenas me dão o projeto, e no fim é vistoriado. tem sido sempre assim comigo, e não tem havido problemas. achei estranho este projeto não ser igual aquilo que tenho feito. este pais não é igual em todo o lado. obrigado
Boas
Se um ia tiver uma auditoria da Anacom, o Instalador e o Projetista vão ser convocados para essa auditoria, e depois o que vai dizer o Projetista, que desconhece toda a Instalação ITED porque nunca lhe deram conhecimento da mesma, e se esta tiver alterações ao projeto inicial, quem vai assumir a responsabilidade, claro o Instalador, pois o projetista desconhece tal alteração, etc, etc.
Cpts.
Energy

Responder

Voltar para “Dúvidas”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: pedro caetano, rmvg e 3 visitantes