Dúvida com sistema porteiro Contera

Responder
amvd
Curioso
Curioso
Mensagens: 5
Registado: 04 fev 2014, 16:12
Profissão: Engº de redes
Enviou: 1 vez

Dúvida com sistema porteiro Contera

Mensagem por amvd » 13 jan 2018, 14:07

Caros amigos, sou instalador e montei recentemente um sistema de porteiro para 6 inquilinos da Contera com Micro C10 e telefones Starbell 1000, usando o esquema de ligações que vem incluído, ou seja a 5 fios acontece-me o seguinte: Mesmo regulando os botões do C10 não consigo acabar com o "feedback", e em consequência quem está na rua junto ao C10 ouve o inquilino muito "baixinho", o inquilino ouve perfeitamente quem está na rua junto à botoneira.
Experimentei desligar um fio de cada vez e ouve-se perfeitamente, assim que ligo o micro e o altifalante faz uma "chiadeira" terrível, alguém me pode ajudar? :roll:
Agradeço antecipadamente a vossa
Saudações eléctricas :) :)



ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5033
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 21 vezes
Agradecimento recebido: 180 vezes

Re: Dúvida com sistema porteiro Contera

Mensagem por ENERGY » 13 jan 2018, 17:57

amvd Escreveu:
13 jan 2018, 14:07
Caros amigos, sou instalador e montei recentemente um sistema de porteiro para 6 inquilinos da Contera com Micro C10 e telefones Starbell 1000, usando o esquema de ligações que vem incluído, ou seja a 5 fios acontece-me o seguinte: Mesmo regulando os botões do C10 não consigo acabar com o "feedback", e em consequência quem está na rua junto ao C10 ouve o inquilino muito "baixinho", o inquilino ouve perfeitamente quem está na rua junto à botoneira.
Experimentei desligar um fio de cada vez e ouve-se perfeitamente, assim que ligo o micro e o altifalante faz uma "chiadeira" terrível, alguém me pode ajudar? :roll:
Agradeço antecipadamente a vossa
Saudações eléctricas :) :)
Boas
Na verdade esse sistema da Contera, não tem solução, é mesmo assim, por isso deixei de instalar esse sistema.
Experimente colocar um pouco de algodão dentro do punho do telefone a tapar o altifalante e o micro, e veja o que acontece.
Cpts.
Energy

Josecalado
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 565
Registado: 18 abr 2010, 12:23
Localização: Setúbal
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 14 vezes

Re: Dúvida com sistema porteiro Contera

Mensagem por Josecalado » 13 jan 2018, 18:20

Boas!

Se desligar a linha comum no telefone (linha 4) tem de deixar de ter qualquer barulho, a não ser que as linhas de conversação estejam tocadas em algum ponto da instalação.

Cumprs.

amvd
Curioso
Curioso
Mensagens: 5
Registado: 04 fev 2014, 16:12
Profissão: Engº de redes
Enviou: 1 vez

Re: Dúvida com sistema porteiro Contera

Mensagem por amvd » 13 jan 2018, 18:35

Grato pela resposta rápida... o problema não está nos telefones dos inquilinos porque todos se comportam da mesma forma, o problema reside no intercomunicador montado na própria botoneira (denominado pela Contera de C10), que tem dois botões de regulação micro e altifalante, já pensei até que o mesmo esteja com "defeito" porque o barulho é de retroalimentação (feedback) entre o micro e o altifalante.
Experimentei desligar o altifalante no C10 e os inquilinos ouvem quem está na rua perfeitamente... mas isso acontece mesmo com o altifalante ligado.
Experimentei desligar o micro no C10 e os inquilinos falando ouvem-se perfeitamente por que se encontra na rua, só que como é lógico (estando o micro desligado), não ouvem as pessoas que se encontram na rua.
Já pensei que poderá ser algum defeito de indução do cabo ou mau isolamento da linha que faz o micro da rua...
:cry: :cry: :cry:

Josecalado
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 565
Registado: 18 abr 2010, 12:23
Localização: Setúbal
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 14 vezes

Re: Dúvida com sistema porteiro Contera

Mensagem por Josecalado » 13 jan 2018, 18:53

Normalmente esse problema tem a ver com isolamento das linhas ou ligação incorreta nas linhas 2 e 3 ligadas na C10 que são as linhas de conversação, terá de efetuar medidas para verificação que não existe esta anomalia.

Cumprs.

amvd
Curioso
Curioso
Mensagens: 5
Registado: 04 fev 2014, 16:12
Profissão: Engº de redes
Enviou: 1 vez

Re: Dúvida com sistema porteiro Contera

Mensagem por amvd » 13 jan 2018, 19:05

Viva Calado, agradeço a sua resposta, pois em relação à troca das linhas não me parece porque por acaso coloquei a mim mesmo essa hipótese e "experimentei" trocar os fios e não resultou...
Levo mais para a má qualidade do cabo que usei do C10 até à primeira caixa de distribuição...
(Tenho ainda uma "reserva", irei experimentar e ver se resolve)
Muito obrigado pela ajuda...
:)

Responder

Voltar para “Dúvidas”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes