qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

paco
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: domingo out 19, 2008 7:02 pm

qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor paco » domingo out 19, 2008 7:47 pm

ol√°
na minha casa,a instala√ß√£o √© trif√°sica.um dia destes come√ßaram a aparecer pequenos utensilios queimados(um aspirador recarg√°vel,um carregador de baterias electr√≥nico,uma lampada de presen√ßa de led,s) e agora por fim queimou a placa electr√≥nica dum frigorifico.estou confuso,pois quando desligo algum disjuntor,que nem sequer,tem a ver com determinada lampada,esta aumenta bastante de intensidade.disseram-me que seria corrente de retorno,um neutro mal apertado,por exemplo.estou bastante confuso,agradecia sugest√Ķes.
desde j√° muito obrigado
paco



Avatar do Utilizador
M√°rio
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 6327
Registado: sexta nov 09, 2007 10:11 pm
Localização: Lisboa
Enviou: 1 vez
Agradecimiento recebido: 19 vezes

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor M√°rio » domingo out 19, 2008 8:22 pm

Boas

1- N√£o ligar nem desligar nada.

2- O conselho é, chamar IMEDIATAMENTE um técnico de electricidade.

Cump.
M√°rio
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

marcellomartins
Curioso
Curioso
Mensagens: 90
Registado: sexta fev 08, 2008 11:06 am
Localização: Sta. Maria Feira

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor marcellomartins » domingo out 19, 2008 8:53 pm

Se a sua instalaçao é trifasica, os seus utensilios utilizam essa instalaçao ou sao ligados a tomadas monofasicas?

√Č que simplesmente podem queimar pois sao utensilios para usar em monofasico(230V) em vez de trifasico (380V)

Abraço

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4594
Registado: segunda abr 14, 2008 10:52 am
Profiss√£o: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 3 vezes
Agradecimiento recebido: 32 vezes

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor nelmindo » domingo out 19, 2008 9:59 pm

M√°rio Escreveu:Boas

1- N√£o ligar nem desligar nada.

2- O conselho é, chamar IMEDIATAMENTE um técnico de electricidade.

Cump.
M√°rio



concordo plenamente

paco
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: domingo out 19, 2008 7:02 pm

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor paco » segunda out 20, 2008 8:53 am

M√°rio Escreveu:Boas

1- N√£o ligar nem desligar nada.

2- O conselho é, chamar IMEDIATAMENTE um técnico de electricidade.

Cump.
M√°rio

gostei da resposta,evidencia,que o amigo,n√£o sabe para que serve um forum.
eu sou t√©cnico de electr√≥nica,pouco familiarizado,com estas coisas de instala√ß√Ķes de baixa tens√£o.
porém,ainda sei o que é uma terra,e toda a vida,trabalhei com instrumentos de medição.
eu apenas coloquei uma quest√£o,para alguem que tivesse tido algum problema como o meu.
se não houver ninguem,eu resolverei o problema.óbviamente,que dispenso comentários que denotam ignorancia no assunto, como o seu.
quem n√£o souber,por favor,n√£o diga nada.para isso c√° estou eu.

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4594
Registado: segunda abr 14, 2008 10:52 am
Profiss√£o: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 3 vezes
Agradecimiento recebido: 32 vezes

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor nelmindo » segunda out 20, 2008 9:54 am

paco Escreveu:
M√°rio Escreveu:Boas

1- N√£o ligar nem desligar nada.

2- O conselho é, chamar IMEDIATAMENTE um técnico de electricidade.

Cump.
M√°rio

gostei da resposta,evidencia,que o amigo,n√£o sabe para que serve um forum.
eu sou t√©cnico de electr√≥nica,pouco familiarizado,com estas coisas de instala√ß√Ķes de baixa tens√£o.
porém,ainda sei o que é uma terra,e toda a vida,trabalhei com instrumentos de medição.
eu apenas coloquei uma quest√£o,para alguem que tivesse tido algum problema como o meu.
se não houver ninguem,eu resolverei o problema.óbviamente,que dispenso comentários que denotam ignorancia no assunto, como o seu.
quem n√£o souber,por favor,n√£o diga nada.para isso c√° estou eu.


Nem sei por onde começar, por causa desta resposta... :!:

Avatar do Utilizador
M√°rio
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 6327
Registado: sexta nov 09, 2007 10:11 pm
Localização: Lisboa
Enviou: 1 vez
Agradecimiento recebido: 19 vezes

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor M√°rio » quarta out 22, 2008 10:56 pm

Boas Sr. Paco

Se no perfil estivesse!
"t√©cnico de electr√≥nica,pouco familiarizado,com estas coisas de instala√ß√Ķes de baixa tens√£o.

A resposta seria; para medir a tens√£o e, iria dizer onde e como podia medir e quais os valores que iria encontrar ((330V + - fase e neutro)).

"ainda sei o que é uma terra"

E o que é que a terra tem a ver com o assunto?

"toda a vida,trabalhei com instrumentos de medição."

Seria uma informação válida, dado que teria dito qual o aparelho de análise a ser usado e onde.

"óbviamente,que dispenso comentários que denotam ignorancia no assunto, como o seu."

Se antes queria que lhe aconselha-se a desligar um simples disjuntor, para depois ter um retorno por falta do neutro, e queimar um dos aparelhos el√©ctricos da sua rede el√©ctrica, ent√£o n√£o fa√ßa o que escrevi no 1¬ļ post.

Quando digo Técnico de electricidade, não digo electricista.

Ps: N√£o lhe admito que escreva que tenho ignor√Ęncia no assunto, dado que N√£o sabe quais as minhas compet√™ncia e conhecimentos.

Cump.
M√°rio

Agradeço que o Moderador ponha o post bloqueado.
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4594
Registado: segunda abr 14, 2008 10:52 am
Profiss√£o: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 3 vezes
Agradecimiento recebido: 32 vezes

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor nelmindo » quarta out 22, 2008 11:14 pm

M√°rio Escreveu:Boas Sr. Paco

Se no perfil estivesse!
"t√©cnico de electr√≥nica,pouco familiarizado,com estas coisas de instala√ß√Ķes de baixa tens√£o.

A resposta seria; para medir a tens√£o e, iria dizer onde e como podia medir e quais os valores que iria encontrar ((330V + - fase e neutro)).

"ainda sei o que é uma terra"

E o que é que a terra tem a ver com o assunto?

"toda a vida,trabalhei com instrumentos de medição."

Seria uma informação válida, dado que teria dito qual o aparelho de análise a ser usado e onde.

"óbviamente,que dispenso comentários que denotam ignorancia no assunto, como o seu."

Se antes queria que lhe aconselha-se a desligar um simples disjuntor, para depois ter um retorno por falta do neutro, e queimar um dos aparelhos el√©ctricos da sua rede el√©ctrica, ent√£o n√£o fa√ßa o que escrevi no 1¬ļ post.

Quando digo Técnico de electricidade, não digo electricista.

Ps: N√£o lhe admito que escreva que tenho ignor√Ęncia no assunto, dado que N√£o sabe quais as minhas compet√™ncia e conhecimentos.

Cump.
M√°rio

Agradeço que o Moderador ponha o post bloqueado.


estou sem palavras!!!

Avatar do Utilizador
Duzia12
Oficial
Oficial
Mensagens: 4970
Registado: quarta fev 27, 2008 8:53 pm
Profiss√£o: Professor/Lic. Controlo Industrial
Localização: Braga
Agradecimiento recebido: 4 vezes

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor Duzia12 » sexta out 24, 2008 12:40 pm

Deve ser o neutro mal apertado, ou diferencial avariado no neutro

silva2008
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 173
Registado: quinta mai 29, 2008 8:23 pm
Localização: Açores
Contacto:

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor silva2008 » segunda nov 03, 2008 5:18 pm

:o :roll: eu estou em choque

parece que o "tecnico de electronica" esta a apanhar com 380 nas tomadas e a torrar os aparelhos mas se é tecnico de electronica é facil conserta tudo de novo :lol:

isso muitas vezes acontece por "falta de neutro" mal apertado e caem 380 em vez dos 220
Melhores cumprimentos

Avatar do Utilizador
Duzia12
Oficial
Oficial
Mensagens: 4970
Registado: quarta fev 27, 2008 8:53 pm
Profiss√£o: Professor/Lic. Controlo Industrial
Localização: Braga
Agradecimiento recebido: 4 vezes

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor Duzia12 » segunda nov 03, 2008 6:25 pm

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :oops: :oops: :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

marcellomartins
Curioso
Curioso
Mensagens: 90
Registado: sexta fev 08, 2008 11:06 am
Localização: Sta. Maria Feira

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor marcellomartins » segunda nov 03, 2008 8:12 pm

:roll:

botelho
Curioso
Curioso
Mensagens: 31
Registado: segunda jan 14, 2008 7:50 pm
Localização: Lisboa

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor botelho » sexta nov 14, 2008 9:22 pm

Boas!!

porqu√™ ?? (tanta arrog√Ęncia)

Basta dizer que está a apanhar retorno de outro aparelho ligado em outra fase, logo a tensão "nas tomadas " é superior aos 230V Esperados.

Reveja a instalação, caso o saiba fazer.

Isto quando acontece na coluna do prédio, afecta todos, e a EDP "lava daí as mãos" porque a instalação é do condominio.

abraço

Thunder
Curioso
Curioso
Mensagens: 33
Registado: s√°bado ago 18, 2007 11:45 pm

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor Thunder » sexta nov 14, 2008 9:35 pm

Boas

Colega acho sensato perguntar se seu visinhos tambem tem o mesmo problema, acontece tambem alem do neutro esta mal apertado, o neutro da rede não esta conforme, ate o aterramento feito para reforçar o neutro da rede não esta bem feito e ou solo não e muito bom para este reforço.
neste ultimo caso a compostos quimicos que ajudam a corrigir e adequar o solo para aterramento de terra e de neutro.

Ferro
Curioso
Curioso
Mensagens: 8
Registado: quarta nov 12, 2008 3:37 pm
Contacto:

Re: qual o sintoma se o neutro estiver mal apertado

Mensagempor Ferro » s√°bado nov 29, 2008 12:23 am

Vivam!

Tente perceber o que lhe mando em "boneco" anexo

Entre alguns sintomas :
aumento do Brilho em l√Ęmpadas
ou cheiro a resina queimada,
ou Apag√£o hehehe

Espero ter esclarecido visualmente a questão pois quantificar valores de corrente é imaginar! tudo depende das cargas.

Cumprimentos de Ferro
N√£o tem Permiss√£o para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.


Voltar para ‚ÄúProblemas El√©tricos‚ÄĚ

Quem est√° ligado:

Utilizadores neste fórum: Majestic-12 [Bot] e 2 visitantes