Data/Hora: quarta set 17, 2014 12:26 am
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » Problemas El√©tricos



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 19 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2  Pr√≥ximo
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: domingo Oct 19, 2008 7:02 pm
Mensagens: 3
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo Oct 19, 2008 7:47 pm 
Topo  
ol√°
na minha casa,a instala√ß√£o √© trif√°sica.um dia destes come√ßaram a aparecer pequenos utensilios queimados(um aspirador recarg√°vel,um carregador de baterias electr√≥nico,uma lampada de presen√ßa de led,s) e agora por fim queimou a placa electr√≥nica dum frigorifico.estou confuso,pois quando desligo algum disjuntor,que nem sequer,tem a ver com determinada lampada,esta aumenta bastante de intensidade.disseram-me que seria corrente de retorno,um neutro mal apertado,por exemplo.estou bastante confuso,agradecia sugest√Ķes.
desde j√° muito obrigado
paco

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: sexta nov 09, 2007 11:11 pm
Mensagens: 5552
Localização: Lisboa
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 34 vez(es)

Mensagem Enviado: domingo Oct 19, 2008 8:22 pm 
Topo  
Boas

1- N√£o ligar nem desligar nada.

2- O conselho é, chamar IMEDIATAMENTE um técnico de electricidade.

Cump.
M√°rio

_________________
"Crença" é a aceitação de uma hipótese, na ausência de dados.
"Preconceito" √© ter uma opini√£o que n√£o √© suportado pela preponder√Ęncia dos dados.
"Conhecimento" só é encontrada através da acumulação e análise de dados .

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: sexta fev 08, 2008 12:06 pm
Mensagens: 93
Localização: Sta. Maria Feira
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo Oct 19, 2008 8:53 pm 
Topo  
Se a sua instalaçao é trifasica, os seus utensilios utilizam essa instalaçao ou sao ligados a tomadas monofasicas?

√Č que simplesmente podem queimar pois sao utensilios para usar em monofasico(230V) em vez de trifasico (380V)

Abraço

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: segunda abr 14, 2008 10:52 am
Mensagens: 4072
Localização: PORTO
Enviou: 4 vez(es)
Recebeu: 19 vez(es)

Mensagem Enviado: domingo Oct 19, 2008 9:59 pm 
Topo  
M√°rio Escreveu:
Boas

1- N√£o ligar nem desligar nada.

2- O conselho é, chamar IMEDIATAMENTE um técnico de electricidade.

Cump.
M√°rio



concordo plenamente

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: domingo Oct 19, 2008 7:02 pm
Mensagens: 3
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda Oct 20, 2008 8:53 am 
Topo  
M√°rio Escreveu:
Boas

1- N√£o ligar nem desligar nada.

2- O conselho é, chamar IMEDIATAMENTE um técnico de electricidade.

Cump.
M√°rio

gostei da resposta,evidencia,que o amigo,n√£o sabe para que serve um forum.
eu sou t√©cnico de electr√≥nica,pouco familiarizado,com estas coisas de instala√ß√Ķes de baixa tens√£o.
porém,ainda sei o que é uma terra,e toda a vida,trabalhei com instrumentos de medição.
eu apenas coloquei uma quest√£o,para alguem que tivesse tido algum problema como o meu.
se não houver ninguem,eu resolverei o problema.óbviamente,que dispenso comentários que denotam ignorancia no assunto, como o seu.
quem n√£o souber,por favor,n√£o diga nada.para isso c√° estou eu.

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: segunda abr 14, 2008 10:52 am
Mensagens: 4072
Localização: PORTO
Enviou: 4 vez(es)
Recebeu: 19 vez(es)

Mensagem Enviado: segunda Oct 20, 2008 9:54 am 
Topo  
paco Escreveu:
M√°rio Escreveu:
Boas

1- N√£o ligar nem desligar nada.

2- O conselho é, chamar IMEDIATAMENTE um técnico de electricidade.

Cump.
M√°rio

gostei da resposta,evidencia,que o amigo,n√£o sabe para que serve um forum.
eu sou t√©cnico de electr√≥nica,pouco familiarizado,com estas coisas de instala√ß√Ķes de baixa tens√£o.
porém,ainda sei o que é uma terra,e toda a vida,trabalhei com instrumentos de medição.
eu apenas coloquei uma quest√£o,para alguem que tivesse tido algum problema como o meu.
se não houver ninguem,eu resolverei o problema.óbviamente,que dispenso comentários que denotam ignorancia no assunto, como o seu.
quem n√£o souber,por favor,n√£o diga nada.para isso c√° estou eu.


Nem sei por onde começar, por causa desta resposta... :!:

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: sexta nov 09, 2007 11:11 pm
Mensagens: 5552
Localização: Lisboa
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 34 vez(es)

Mensagem Enviado: quarta Oct 22, 2008 10:56 pm 
Topo  
Boas Sr. Paco

Se no perfil estivesse!
"t√©cnico de electr√≥nica,pouco familiarizado,com estas coisas de instala√ß√Ķes de baixa tens√£o.

A resposta seria; para medir a tens√£o e, iria dizer onde e como podia medir e quais os valores que iria encontrar ((330V + - fase e neutro)).

"ainda sei o que é uma terra"

E o que é que a terra tem a ver com o assunto?

"toda a vida,trabalhei com instrumentos de medição."

Seria uma informação válida, dado que teria dito qual o aparelho de análise a ser usado e onde.

"óbviamente,que dispenso comentários que denotam ignorancia no assunto, como o seu."

Se antes queria que lhe aconselha-se a desligar um simples disjuntor, para depois ter um retorno por falta do neutro, e queimar um dos aparelhos el√©ctricos da sua rede el√©ctrica, ent√£o n√£o fa√ßa o que escrevi no 1¬ļ post.

Quando digo Técnico de electricidade, não digo electricista.

Ps: N√£o lhe admito que escreva que tenho ignor√Ęncia no assunto, dado que N√£o sabe quais as minhas compet√™ncia e conhecimentos.

Cump.
M√°rio

Agradeço que o Moderador ponha o post bloqueado.

_________________
"Crença" é a aceitação de uma hipótese, na ausência de dados.
"Preconceito" √© ter uma opini√£o que n√£o √© suportado pela preponder√Ęncia dos dados.
"Conhecimento" só é encontrada através da acumulação e análise de dados .

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: segunda abr 14, 2008 10:52 am
Mensagens: 4072
Localização: PORTO
Enviou: 4 vez(es)
Recebeu: 19 vez(es)

Mensagem Enviado: quarta Oct 22, 2008 11:14 pm 
Topo  
M√°rio Escreveu:
Boas Sr. Paco

Se no perfil estivesse!
"t√©cnico de electr√≥nica,pouco familiarizado,com estas coisas de instala√ß√Ķes de baixa tens√£o.

A resposta seria; para medir a tens√£o e, iria dizer onde e como podia medir e quais os valores que iria encontrar ((330V + - fase e neutro)).

"ainda sei o que é uma terra"

E o que é que a terra tem a ver com o assunto?

"toda a vida,trabalhei com instrumentos de medição."

Seria uma informação válida, dado que teria dito qual o aparelho de análise a ser usado e onde.

"óbviamente,que dispenso comentários que denotam ignorancia no assunto, como o seu."

Se antes queria que lhe aconselha-se a desligar um simples disjuntor, para depois ter um retorno por falta do neutro, e queimar um dos aparelhos el√©ctricos da sua rede el√©ctrica, ent√£o n√£o fa√ßa o que escrevi no 1¬ļ post.

Quando digo Técnico de electricidade, não digo electricista.

Ps: N√£o lhe admito que escreva que tenho ignor√Ęncia no assunto, dado que N√£o sabe quais as minhas compet√™ncia e conhecimentos.

Cump.
M√°rio

Agradeço que o Moderador ponha o post bloqueado.


estou sem palavras!!!

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  

Offline
Oficial
Oficial
Avatar do Utilizador

Registado: quarta fev 27, 2008 9:53 pm
Mensagens: 5153
Localização: Braga
Enviou: 30 vez(es)
Recebeu: 4 vez(es)

Mensagem Enviado: sexta Oct 24, 2008 12:40 pm 
Topo  
Deve ser o neutro mal apertado, ou diferencial avariado no neutro

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: quinta mai 29, 2008 8:23 pm
Mensagens: 175
Localização: Açores
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda nov 03, 2008 6:18 pm 
Topo  
:o :roll: eu estou em choque

parece que o "tecnico de electronica" esta a apanhar com 380 nas tomadas e a torrar os aparelhos mas se é tecnico de electronica é facil conserta tudo de novo :lol:

isso muitas vezes acontece por "falta de neutro" mal apertado e caem 380 em vez dos 220

_________________
Melhores cumprimentos

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial
Avatar do Utilizador

Registado: quarta fev 27, 2008 9:53 pm
Mensagens: 5153
Localização: Braga
Enviou: 30 vez(es)
Recebeu: 4 vez(es)

Mensagem Enviado: segunda nov 03, 2008 7:25 pm 
Topo  
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :oops: :oops: :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: sexta fev 08, 2008 12:06 pm
Mensagens: 93
Localização: Sta. Maria Feira
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda nov 03, 2008 9:12 pm 
Topo  
:roll:

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: segunda jan 14, 2008 8:50 pm
Mensagens: 29
Localização: Lisboa
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta nov 14, 2008 10:22 pm 
Topo  
Boas!!

porqu√™ ?? (tanta arrog√Ęncia)

Basta dizer que está a apanhar retorno de outro aparelho ligado em outra fase, logo a tensão "nas tomadas " é superior aos 230V Esperados.

Reveja a instalação, caso o saiba fazer.

Isto quando acontece na coluna do prédio, afecta todos, e a EDP "lava daí as mãos" porque a instalação é do condominio.

abraço

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: s√°bado ago 18, 2007 11:45 pm
Mensagens: 35
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta nov 14, 2008 10:35 pm 
Topo  
Boas

Colega acho sensato perguntar se seu visinhos tambem tem o mesmo problema, acontece tambem alem do neutro esta mal apertado, o neutro da rede não esta conforme, ate o aterramento feito para reforçar o neutro da rede não esta bem feito e ou solo não e muito bom para este reforço.
neste ultimo caso a compostos quimicos que ajudam a corrigir e adequar o solo para aterramento de terra e de neutro.

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: quarta nov 12, 2008 4:37 pm
Mensagens: 8
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado nov 29, 2008 1:23 am 
Topo  
Vivam!

Tente perceber o que lhe mando em "boneco" anexo

Entre alguns sintomas :
aumento do Brilho em l√Ęmpadas
ou cheiro a resina queimada,
ou Apag√£o hehehe

Espero ter esclarecido visualmente a questão pois quantificar valores de corrente é imaginar! tudo depende das cargas.

Cumprimentos de Ferro


N√£o tem Permiss√£o para ver os Ficheiros anexados nesta Mensagem. Tem de estar registado e ser Utilizador activo.

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 19 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2  Pr√≥ximo

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal