Data/Hora: domingo ago 31, 2014 11:18 am
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » Problemas El√©tricos



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 19 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2  Pr√≥ximo
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda ago 10, 2009 10:15 am
Mensagens: 1077
Enviou: 1 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda Oct 07, 2013 2:29 pm 
Topo  
Boa tarde.

H√° um "mist√©rio" sobre o qual queria ouvir as vossas opini√Ķes :) .
Tenho um cabo de alimentação do pc que aquece num determinado troço. Explicando melhor, o cabo tem cerca de 1,5 m e mais ou menos a meio do cabo, há um pequeno troço do mesmo com cerca de 20 a 30 cm que aquece, ou seja, tocando no cabo sente-se o calor (não é excessivo, no entanto, nota-se a diferença para o resto do cabo que está frio). Este troço do cabo que aquece está depois do transformador e antes do computador.
Se fosse algo mais localizado, eu diria que o condutor estava partido, mas sendo um troço com algum comprimento....será que o condutor está partido em vários pontos?

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: sexta nov 09, 2007 11:11 pm
Mensagens: 5538
Localização: Lisboa
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 32 vez(es)

Mensagem Enviado: segunda Oct 07, 2013 3:03 pm 
Topo  
Boas
rainbow Escreveu:
Boa tarde.
H√° um "mist√©rio" sobre o qual queria ouvir as vossas opini√Ķes :) .
Tenho um cabo de alimentação do pc que aquece num determinado troço. Explicando melhor, o cabo tem cerca de 1,5 m e mais ou menos a meio do cabo, há um pequeno troço do mesmo com cerca de 20 a 30 cm que aquece, ou seja, tocando no cabo sente-se o calor (não é excessivo, no entanto, nota-se a diferença para o resto do cabo que está frio). Este troço do cabo que aquece está depois do transformador e antes do computador.
Se fosse algo mais localizado, eu diria que o condutor estava partido, mas sendo um troço com algum comprimento....será que o condutor está partido em vários pontos?

Se o cabo for da "PRC" não é de estranhar.

Cump.
M√°rio

_________________
"Crença" é a aceitação de uma hipótese, na ausência de dados.
"Preconceito" √© ter uma opini√£o que n√£o √© suportado pela preponder√Ęncia dos dados.
"Conhecimento" só é encontrada através da acumulação e análise de dados .

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: segunda abr 14, 2008 10:52 am
Mensagens: 4052
Localização: PORTO
Enviou: 4 vez(es)
Recebeu: 15 vez(es)

Mensagem Enviado: segunda Oct 07, 2013 3:05 pm 
Topo  
O mais certo √© o cabo ser um flexivel do tipo -K e agora com o tempo, alguma parte da alma condutora j√° n√£o tem os condutores todos, porque por causa da fadiga mec√Ęnica, acabaram por partir. Nesse ponto como a resist√™ncia √© maior, vai aquecer propagando no resto do cabo por condu√ß√£o (dando ideia que √© num tro√ßo e n√£o num ponto localizado).

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda ago 10, 2009 10:15 am
Mensagens: 1077
Enviou: 1 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda Oct 07, 2013 3:10 pm 
Topo  
Boa tarde.

Eu também pensei nisso nelmindo, mas parece-me um troço demasiado longo (penso que esteja a falar de condução térmica).
M√°rio, o que significa cabo da "PRC"?

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio

Registado: s√°bado abr 30, 2011 11:56 am
Mensagens: 1762
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 24 vez(es)

Mensagem Enviado: segunda Oct 07, 2013 3:37 pm 
Topo  
PRC - Popular Republic of China

...eu concordo com o nelmindo, deve ser uma zona em que os fios de cobre se encontram partidos(parte deles) e assim diminuindo a secção, e com as consequências de aquecimento até à ruptura total...

_________________
Jaime Reis

 Perfil  

Offline
Pré Oficial
Pré Oficial

Registado: sexta abr 11, 2008 11:53 am
Mensagens: 619
Localização: Torres Vedras
Enviou: 3 vez(es)
Recebeu: 3 vez(es)

Mensagem Enviado: ter√ßa Oct 08, 2013 11:50 am 
Topo  
Só para corrigir PRC - "People's Republic of China"

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio

Registado: s√°bado abr 30, 2011 11:56 am
Mensagens: 1762
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 24 vez(es)

Mensagem Enviado: ter√ßa Oct 08, 2013 12:09 pm 
Topo  
amfys Escreveu:
Só para corrigir PRC - "People's Republic of China"



tem razão, sem querer "portuguesei" a situação :roll: :roll: :roll:

_________________
Jaime Reis

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda ago 10, 2009 10:15 am
Mensagens: 1077
Enviou: 1 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado Oct 12, 2013 11:05 pm 
Topo  
Boa noite.

O que me aconselham quanto a uma possível solução, remendar o cabo ou comprar fonte nova?

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: sexta nov 09, 2007 11:11 pm
Mensagens: 5538
Localização: Lisboa
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 32 vez(es)

Mensagem Enviado: s√°bado Oct 12, 2013 11:58 pm 
Topo  
Boas
rainbow Escreveu:
Boa noite.
O que me aconselham quanto a uma possível solução, remendar o cabo ou comprar fonte nova?

Faz um teste com outro cabo.

Sobre o "PRC" tambem h√° o "CE" China Export :lol:

Cump.
M√°rio

_________________
"Crença" é a aceitação de uma hipótese, na ausência de dados.
"Preconceito" √© ter uma opini√£o que n√£o √© suportado pela preponder√Ęncia dos dados.
"Conhecimento" só é encontrada através da acumulação e análise de dados .

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda ago 10, 2009 10:15 am
Mensagens: 1077
Enviou: 1 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo Oct 13, 2013 12:07 am 
Topo  
Boa noite.

Não dá para testar outro cabo, este está literalmente agarrado à fonte.

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: sexta nov 09, 2007 11:11 pm
Mensagens: 5538
Localização: Lisboa
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 32 vez(es)

Mensagem Enviado: domingo Oct 13, 2013 9:10 am 
Topo  
Boas
rainbow Escreveu:
Boa noite.
Não dá para testar outro cabo, este está literalmente agarrado à fonte.

E dizeres qual a marca do portatil e tipo do transformador (uma foto com a ficha), pode ser que alguem tenha, e esteja perto de ti para fazer um teste.

Cump.
M√°rio

_________________
"Crença" é a aceitação de uma hipótese, na ausência de dados.
"Preconceito" √© ter uma opini√£o que n√£o √© suportado pela preponder√Ęncia dos dados.
"Conhecimento" só é encontrada através da acumulação e análise de dados .

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio

Registado: s√°bado abr 30, 2011 11:56 am
Mensagens: 1762
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 24 vez(es)

Mensagem Enviado: domingo Oct 13, 2013 8:02 pm 
Topo  
M√°rio Escreveu:
Boas
rainbow Escreveu:
Boa noite.
O que me aconselham quanto a uma possível solução, remendar o cabo ou comprar fonte nova?

Faz um teste com outro cabo.

Sobre o "PRC" tambem h√° o "CE" China Export :lol:

Cump.
M√°rio



infelizmente Mario, disseste isso em tom de brincadeira , mas é uma realidade...as peças são todas feitas na China e na Europa só se faz a "assemblagem"

_________________
Jaime Reis

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda ago 10, 2009 10:15 am
Mensagens: 1077
Enviou: 1 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo Oct 20, 2013 9:15 pm 
Topo  
Boa noite.

Tenho novidades ... a fonte queimou de vez. Agora tenho outra pergunta para os entendidos na matéria.
Comprei uma fonte no MM :D da marca Creative Bounds, com regulação automática da tensão de saida.
Agora o que acontece é que o portátil umas vezes liga, outras não. Explicando melhor, ligando a fonte à tomada e ao portátil, o mesmo acende a luz indicadora de alimentação conectada. No entanto, quando pressiono o botão para ligar o computador (para fazer o arranque), parece que o computador "vai abaixo", inclusivamente a luz indicadora de alimentação apaga ... e liga novamente passados uns segundos.
Como se parecesse que a fonte n√£o tem tens√£o suficiente para alimentar o computador.
Será que o problema é da fonte, por ter regulação automática? (isto nunca se passava com a fonte antiga, de origem).
Se alguém já passou por um episódio semelhante, agradecia que contasse.
Desde j√°, obrigado pelos vossos contributos.

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio

Registado: s√°bado abr 30, 2011 11:56 am
Mensagens: 1762
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 24 vez(es)

Mensagem Enviado: domingo Oct 20, 2013 9:22 pm 
Topo  
verifique se as características da fonte original são equivalentes à nova.....tensão de saída, e a potencia da mesma, principalmente...

_________________
Jaime Reis

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda ago 10, 2009 10:15 am
Mensagens: 1077
Enviou: 1 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo Oct 20, 2013 9:34 pm 
Topo  
Boa noite.

Sim, todas as especifica√ß√Ķes da fonte nova s√£o iguais √† fonte de origem, excepto na parte da regula√ß√£o autom√°tica da saida.
Outro ponto importante que não referi, é que depois de ligado, o computador funciona sem qualquer tipo de problema.

 Perfil  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 19 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2  Pr√≥ximo

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal