Aviso: O nome dos ficheiros para anexar não pode conter acentos nem cedilhas.

ligar duas cameras de cctv

quero aprender
Oficial
Oficial
Mensagens: 1445
Registado: segunda abr 07, 2008 1:20 pm
Profissão: electricista
Localização: alverca
Contacto:

ligar duas cameras de cctv

Mensagempor quero aprender » sábado jan 08, 2011 8:13 pm

amigos , necessito da vossa ajuda para uma questão que para muitos poderá ser também uma solução economica ...

tenho já as duas cameras , ambas de ligação rca ...

a minha questão é como ligar as duas ao tv/monitor ...
a minha ideia é fazer o seguinte , do rca que vem do tv/monitor ligava o sinal do rca com o sinal do rca das duas cameras ...
a massa ou negativo ou neutro como quiserem chamar ligaria-os todos juntos , juntos com o negativo ou neutro do transformador que alimenta as cameras ...
a alimentação do transformador o positivo ligava com o positivo da camera ...

e para ter as duas cameras a trabalhar metia um botão de corte ao rca do sinal da camera ...
tipo quando quiser que a camera 1 trabalhe ligo o botão tenho imagem ... quando quiser ter a imagem da camera 2 desligo o botão da camera 1 e ligo o botão da 2 , estava até pensar em comprar um botão tipo inversor para não haver possibilidade de ser querer ligar as duas cameras ao mesmo tempo ...

para quem trabalha na area acham que isto é funcional ?

é que não justifica estar a comprar um gravador ou repartidor ...

Avatar do Utilizador
Kykoo
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª
Mensagens: 260
Registado: domingo mar 21, 2010 11:50 am
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagempor Kykoo » sábado jan 08, 2011 10:30 pm

Uma ideia bastante mais simples:

A camera 1 é ligada a um modulador RF;
A camera 2 é ligada a um segundo modulador RF, ou directamente à entrada de video da tv;

Assim sempre que quiser ver entre uma ou outra basta alternar o canal de tv, ou mudar a fonte tv/video com o comando, sem precisar de se levantar ou danificar qualquer equipamento!

Cumpts,
Técnico de Sistemas Electrónicos de Segurança

quero aprender
Oficial
Oficial
Mensagens: 1445
Registado: segunda abr 07, 2008 1:20 pm
Profissão: electricista
Localização: alverca
Contacto:

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagempor quero aprender » domingo jan 09, 2011 8:59 pm

Kykoo Escreveu:Uma ideia bastante mais simples:

A camera 1 é ligada a um modulador RF;
A camera 2 é ligada a um segundo modulador RF, ou directamente à entrada de video da tv;

Assim sempre que quiser ver entre uma ou outra basta alternar o canal de tv, ou mudar a fonte tv/video com o comando, sem precisar de se levantar ou danificar qualquer equipamento!

Cumpts,


então para duas cameras tinha de ter 2 moduladores RF ?
qual o preço de um modulador RF ?

e por ultimo tem algum esquema de ligações ?

obrigado Kykoo

Avatar do Utilizador
Kykoo
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª
Mensagens: 260
Registado: domingo mar 21, 2010 11:50 am
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagempor Kykoo » domingo jan 09, 2011 10:36 pm

Sim. Se calhar até na instalação era mais fácil.
Se fizer uma busca no Google encontra com facilidade. Preços a partir de 25€ +/-.
Aquilo é fácil de ligar. video + audio in; rf in; rf out.
A ideia até seria instalar antes do repartidor para dar nas televisões todas de sua casa.

Cumpts ;)
Técnico de Sistemas Electrónicos de Segurança

heliofscruz
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 8
Registado: quinta dez 13, 2007 9:55 pm
Contacto:

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagempor heliofscruz » segunda jan 10, 2011 10:21 pm

caro quero aprender, siga as dicas do amigo Kykoo, é o melhor que tem a fazer nessas situações, e nao fica assim tão dispendioso.

quero aprender
Oficial
Oficial
Mensagens: 1445
Registado: segunda abr 07, 2008 1:20 pm
Profissão: electricista
Localização: alverca
Contacto:

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagempor quero aprender » terça jan 11, 2011 6:27 pm

Kykoo Escreveu:Sim. Se calhar até na instalação era mais fácil.
Se fizer uma busca no Google encontra com facilidade. Preços a partir de 25€ +/-.
Aquilo é fácil de ligar. video + audio in; rf in; rf out.
A ideia até seria instalar antes do repartidor para dar nas televisões todas de sua casa.

Cumpts ;)


amigo Kykoo , a casa não tem instalação de tv ...
as tv´s de casa usam antenas interiores ...

quanto ao modulador RF já vamos para perto de 100 euros porque vou ligar 3 cameras ... e cada modulador RF só da para um ...
falo 100 euros por baixo ...

se existe-se um que desse pelo menos para duas ...
agora só para um é complicado ...

mas obrigado pela dica , fica registada ...

sendo assim , pergunto a maneira como pretendo ligar também dá , não dá ?

Avatar do Utilizador
tntiago
Curioso
Curioso
Mensagens: 31
Registado: segunda dez 13, 2010 10:50 pm
Localização: Pombal
Contacto:

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagempor tntiago » quarta jan 12, 2011 1:39 pm

Á uns tempos fiz um sequênciador, para esse efeito. Dava para 8 câmaras, ia aparecendo na TV o sinal de um camara de cada vez. E podia escolher quanto tempo mostrava uma câmara até passar para a seguinte.
Projecto de Sistemas Electrónicos
Sistemas Embebidos
RTOS
Linux

quero aprender
Oficial
Oficial
Mensagens: 1445
Registado: segunda abr 07, 2008 1:20 pm
Profissão: electricista
Localização: alverca
Contacto:

Re: ligar duas cameras de cctv

Mensagempor quero aprender » quarta jan 12, 2011 6:11 pm

tntiago Escreveu:Á uns tempos fiz um sequênciador, para esse efeito. Dava para 8 câmaras, ia aparecendo na TV o sinal de um camara de cada vez. E podia escolher quanto tempo mostrava uma câmara até passar para a seguinte.


isso é que era !!!


Voltar para “Sistemas de Segurança”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante