Data/Hora: domingo abr 20, 2014 9:55 pm
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » Sistemas de Seguran√ßa



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 8 mensagens ] 
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda abr 07, 2008 1:20 pm
Mensagens: 1206
Enviou: 0 vez
Recebeu: 1 vez

Mensagem Enviado: s√°bado jan 08, 2011 9:13 pm 
Topo  
amigos , necessito da vossa ajuda para uma questão que para muitos poderá ser também uma solução economica ...

tenho já as duas cameras , ambas de ligação rca ...

a minha questão é como ligar as duas ao tv/monitor ...
a minha ideia é fazer o seguinte , do rca que vem do tv/monitor ligava o sinal do rca com o sinal do rca das duas cameras ...
a massa ou negativo ou neutro como quiserem chamar ligaria-os todos juntos , juntos com o negativo ou neutro do transformador que alimenta as cameras ...
a alimentação do transformador o positivo ligava com o positivo da camera ...

e para ter as duas cameras a trabalhar metia um bot√£o de corte ao rca do sinal da camera ...
tipo quando quiser que a camera 1 trabalhe ligo o botão tenho imagem ... quando quiser ter a imagem da camera 2 desligo o botão da camera 1 e ligo o botão da 2 , estava até pensar em comprar um botão tipo inversor para não haver possibilidade de ser querer ligar as duas cameras ao mesmo tempo ...

para quem trabalha na area acham que isto é funcional ?

é que não justifica estar a comprar um gravador ou repartidor ...

 Perfil  

Offline
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª
Avatar do Utilizador

Registado: domingo mar 21, 2010 12:50 pm
Mensagens: 259
Localização: Póvoa de Varzim
Enviou: 0 vez
Recebeu: 1 vez

Mensagem Enviado: s√°bado jan 08, 2011 11:30 pm 
Topo  
Uma ideia bastante mais simples:

A camera 1 é ligada a um modulador RF;
A camera 2 é ligada a um segundo modulador RF, ou directamente à entrada de video da tv;

Assim sempre que quiser ver entre uma ou outra basta alternar o canal de tv, ou mudar a fonte tv/video com o comando, sem precisar de se levantar ou danificar qualquer equipamento!

Cumpts,

_________________
Técnico de Sistemas Electrónicos de Segurança

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda abr 07, 2008 1:20 pm
Mensagens: 1206
Enviou: 0 vez
Recebeu: 1 vez

Mensagem Enviado: domingo jan 09, 2011 9:59 pm 
Topo  
Kykoo Escreveu:
Uma ideia bastante mais simples:

A camera 1 é ligada a um modulador RF;
A camera 2 é ligada a um segundo modulador RF, ou directamente à entrada de video da tv;

Assim sempre que quiser ver entre uma ou outra basta alternar o canal de tv, ou mudar a fonte tv/video com o comando, sem precisar de se levantar ou danificar qualquer equipamento!

Cumpts,


ent√£o para duas cameras tinha de ter 2 moduladores RF ?
qual o preço de um modulador RF ?

e por ultimo tem algum esquema de liga√ß√Ķes ?

obrigado Kykoo

 Perfil  

Offline
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª
Avatar do Utilizador

Registado: domingo mar 21, 2010 12:50 pm
Mensagens: 259
Localização: Póvoa de Varzim
Enviou: 0 vez
Recebeu: 1 vez

Mensagem Enviado: domingo jan 09, 2011 11:36 pm 
Topo  
Sim. Se calhar até na instalação era mais fácil.
Se fizer uma busca no Google encontra com facilidade. Pre√ßos a partir de 25‚ā¨ +/-.
Aquilo é fácil de ligar. video + audio in; rf in; rf out.
A ideia at√© seria instalar antes do repartidor para dar nas televis√Ķes todas de sua casa.

Cumpts ;)

_________________
Técnico de Sistemas Electrónicos de Segurança

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: quinta dez 13, 2007 10:55 pm
Mensagens: 8
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda jan 10, 2011 11:21 pm 
Topo  
caro quero aprender, siga as dicas do amigo Kykoo, √© o melhor que tem a fazer nessas situa√ß√Ķes, e nao fica assim t√£o dispendioso.

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda abr 07, 2008 1:20 pm
Mensagens: 1206
Enviou: 0 vez
Recebeu: 1 vez

Mensagem Enviado: ter√ßa jan 11, 2011 7:27 pm 
Topo  
Kykoo Escreveu:
Sim. Se calhar até na instalação era mais fácil.
Se fizer uma busca no Google encontra com facilidade. Pre√ßos a partir de 25‚ā¨ +/-.
Aquilo é fácil de ligar. video + audio in; rf in; rf out.
A ideia at√© seria instalar antes do repartidor para dar nas televis√Ķes todas de sua casa.

Cumpts ;)


amigo Kykoo , a casa não tem instalação de tv ...
as tv¬īs de casa usam antenas interiores ...

quanto ao modulador RF já vamos para perto de 100 euros porque vou ligar 3 cameras ... e cada modulador RF só da para um ...
falo 100 euros por baixo ...

se existe-se um que desse pelo menos para duas ...
agora só para um é complicado ...

mas obrigado pela dica , fica registada ...

sendo assim , pergunto a maneira como pretendo ligar também dá , não dá ?

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso
Avatar do Utilizador

Registado: segunda dez 13, 2010 11:50 pm
Mensagens: 31
Localização: Pombal
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quarta jan 12, 2011 2:39 pm 
Topo  
√Ā uns tempos fiz um sequ√™nciador, para esse efeito. Dava para 8 c√Ęmaras, ia aparecendo na TV o sinal de um camara de cada vez. E podia escolher quanto tempo mostrava uma c√Ęmara at√© passar para a seguinte.

_________________
Projecto de Sistemas Electrónicos
Sistemas Embebidos
RTOS
Linux

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda abr 07, 2008 1:20 pm
Mensagens: 1206
Enviou: 0 vez
Recebeu: 1 vez

Mensagem Enviado: quarta jan 12, 2011 7:11 pm 
Topo  
tntiago Escreveu:
√Ā uns tempos fiz um sequ√™nciador, para esse efeito. Dava para 8 c√Ęmaras, ia aparecendo na TV o sinal de um camara de cada vez. E podia escolher quanto tempo mostrava uma c√Ęmara at√© passar para a seguinte.


isso é que era !!!

 Perfil  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 8 mensagens ] 

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal