Data/Hora: quinta abr 24, 2014 7:47 am
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » Discuss√£o Eletricidade



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 10 mensagens ] 
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Curioso
Curioso

Registado: terça ago 17, 2010 11:41 pm
Mensagens: 66
Localização: aveiro
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo set 05, 2010 2:13 am 
Topo  
De volta mais uma vez e talvez com mais uma pergunta "estupida"(mas por favor não me dêm uma resposta estupida):)

A minha foi acabada em 2000 é possível saber se o electricista fez a ligação á terra? Eu vejo lá um cabo grosso com o terra ligado no quadro, mas é possivel saber se o fez no solo(não sei o nome técnico)? obrigado
je

_________________
joedualmar

Aprender até morrer...

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso
Avatar do Utilizador

Registado: sexta jun 20, 2008 10:48 pm
Mensagens: 16
Localização: porto
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo set 05, 2010 3:50 am 
Topo  
Boas, a melhor opção é "chamar" um tecnico/electricista , pedir-lhe que faça a medição do valor de terra e os respectivos ( tempo de disparo e corrente disparo do int. dif. ) .
Isto se o Q.G. tiver int.dif. , digo isto porque pode visualmente inspeccionar e verificar que realmente têm 1 ou mais varetas enterradas e ligadas a uma caixa amovivel , e que também possui int.dif. no Q.G. , mas será que o valor dos electrodos de terra estarão dentro dos parametros definidos na lei , será que o int.dif.
estar√° bem dimensionado e a disparar em caso de passagens √°s massas .
Peço desculpa se o confundi , mas espero ter ajudado .

_________________
JJoseph

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial
Avatar do Utilizador

Registado: quarta fev 27, 2008 9:53 pm
Mensagens: 4973
Localização: Braga
Enviou: 20 vez(es)
Recebeu: 3 vez(es)

Mensagem Enviado: domingo set 05, 2010 12:12 pm 
Topo  
√Č usar uma l√Ęmpad de 60 W incandescente e ligar na tomada entre a fase e a terra-

Se disparar "H√° terra", como I=P/U ----I=60/230=0,26 A logo 260 mA, se o diferencial de 300 mA disparou est√° em ordem " O valor da terra".


:)

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: terça ago 17, 2010 12:35 am
Mensagens: 17
Localização: 2,5 km da Praia
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quarta set 08, 2010 11:38 pm 
Topo  
Boas quer dizer , se o diferencial não disparar, significa que a instalação não têm a terra bem feita , ou nem sequer tem terra ?
Em certos casos faz-se a terra ligando um troço de fio a um bocado de ferro num pilar ou viga, não sei se isso é viável.

Boa sorte

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: segunda set 27, 2010 8:43 pm
Mensagens: 4
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda Oct 11, 2010 6:05 pm 
Topo  
Em alguns casos até ligam o cabo de terra ás telhas...
Ou compras um aparelho para fazer a medição ou então chama um técnico...


Bruno Pinto

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: domingo Oct 10, 2010 9:27 am
Mensagens: 6
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda Oct 11, 2010 9:19 pm 
Topo  
Boas.

Se tiveres um multimetro, basta medires o valor da resistência medida entre o neutro e a terra. O valores que vais obter é a soma da resitência de terra do PT com o valor da resitência de terra da tua instalação com a resitência do cabo de neutro (desprezavel). Caso obtenhas um valor de resistência de dezenas, ou poucas centenas de ohm então tens circuito de terra ligada a um eléctrodo, se obteres um valor muito elevado, na ordem dos kohm, então tens o circruito aberto (pelo que não tens um eléctrodo de terra).

Cumprimentos,
MFGS

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: s√°bado jun 19, 2010 9:21 am
Mensagens: 123
Localização: porto
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta Oct 22, 2010 10:32 pm 
Topo  
BOAS, FICA AQUI UM ESQUEMA PARA TESTES DE TERRAS, SE QUISEREM UMA FOTO DE COMO TENHO MONTADO NUMA FICHA SCHUKO DIGAM QUE POSTO.

PS: HOJE √Č O DIA INTERNACIUONAL DO CAPS LOOK LOL


N√£o tem Permiss√£o para ver os Ficheiros anexados nesta Mensagem. Tem de estar registado e ser Utilizador activo.

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: s√°bado Oct 16, 2010 3:30 pm
Mensagens: 14
Localização: aveiro
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado Oct 23, 2010 2:41 pm 
Topo  
BMNPINTO Escreveu:
Em alguns casos até ligam o cabo de terra ás telhas...
Ou compras um aparelho para fazer a medição ou então chama um técnico...


Bruno Pinto


ligar o terras as telhas? porque motivo?

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: s√°bado mar 22, 2008 4:33 pm
Mensagens: 19
Localização: Porto
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado Oct 23, 2010 4:11 pm 
Topo  
A maneira mais profissional que utilizo quando instalo equipamentos novos na empresa do ramo médico para a qual trabalho é utilizar um "medidor de resistencia de terra", assim de cabeça não sei a marca do que utilizamos. Esse aparelho mede a resistencia de rede e também te diz qual a corrente máxima de fuga.
Se não tiveres acesso a este aparelho, a opção de usar o multimetro já te dá uma boa indicação se tens terra ligada ou não mas o melhor será sempre pedir a electricista para verificar.

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: sexta Oct 22, 2010 10:58 am
Mensagens: 4
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado Oct 23, 2010 9:56 pm 
Topo  
estamos a espera do resultado...

 Perfil  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 10 mensagens ] 

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal