Data/Hora: quarta set 03, 2014 3:06 am
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » Discuss√£o Eletricidade



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 16 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2  Pr√≥ximo
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: segunda abr 16, 2007 10:51 pm
Mensagens: 104
Localização: boliqueime
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quarta mar 18, 2009 10:03 pm 
Topo  
olá pll entao a minha duvida é a seguinte tenho um termostato de imerção e uma vavula que detecta a circulação de agua na rede , ora a minha duvida é a seguinte como é queeu posso ligar as 2 coisas para fazer funcionar uma bomba monofasica , terei que utilizar um relé ????

_________________
papi53

 Perfil  

Offline
Team Apoio
Team Apoio
Avatar do Utilizador

Registado: sexta nov 09, 2007 11:11 pm
Mensagens: 5542
Localização: Lisboa
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 33 vez(es)

Mensagem Enviado: quarta mar 18, 2009 10:14 pm 
Topo  
Boas

Explica melhor o que queres fazer.

Termostato
Fluxoestato
Bomba de agua

Cump.
M√°rio

_________________
"Crença" é a aceitação de uma hipótese, na ausência de dados.
"Preconceito" √© ter uma opini√£o que n√£o √© suportado pela preponder√Ęncia dos dados.
"Conhecimento" só é encontrada através da acumulação e análise de dados .

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: segunda abr 16, 2007 10:51 pm
Mensagens: 104
Localização: boliqueime
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quarta mar 18, 2009 10:48 pm 
Topo  
ora isto é para um sistema solar ora o que eu quero quando o fluxoestato liga á bomba liga e quando o termostato ligar a bomba liga tambem mas em haver comflito entre eles

_________________
papi53

 Perfil  

Offline
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª

Registado: segunda jun 23, 2008 1:02 pm
Mensagens: 205
Localização: Lisboa
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quinta mar 19, 2009 12:53 am 
Topo  
Ol√° "papi53",

O conflito não é "entre eles" mas sim contigo.

O termostato é o elemento de controlo, liga e desliga a bomba, e o fluxostato é o elemento de segurança que protege a bomba contra falta de água no circuito.

Deves ligar o fluxostato no seu contacto NC (normalmente fechado).


Cumprimentos.

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: segunda abr 16, 2007 10:51 pm
Mensagens: 104
Localização: boliqueime
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quinta mar 19, 2009 2:19 am 
Topo  
ok mas o funcionamento não é esse que eu quero é , quero sim que o fluxoestato acione a bamba quando é detectado um muvimento na tubagem e o termostato que fassa o mesmo que acione a bomba quando for preciso isto tudo porque esta acupulado a um kit solar que ira ser introduzido dentro dos apartamentos , o conduminio vai levar um sistema solar com um deposito colectivo , percebido

_________________
papi53

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: quarta fev 25, 2009 4:38 am
Mensagens: 20
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quinta mar 19, 2009 4:23 am 
Topo  
Ola amigo use os contatos NA do termostato e do fluxostato em paralelo,para acionar um contator,assim qualquer deles que for acionado ligara o contator.

espero ter ajudado
kleber

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: segunda abr 16, 2007 10:51 pm
Mensagens: 104
Localização: boliqueime
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quinta mar 19, 2009 8:44 pm 
Topo  
e não vai haver conflitos entre eles ???? mas o termostato tb é de contactos NA ??se for quer dizer que posso ligar em paralelo com o fluxostato ??


N√£o tem Permiss√£o para ver os Ficheiros anexados nesta Mensagem. Tem de estar registado e ser Utilizador activo.

_________________
papi53

 Perfil  

Offline
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª

Registado: segunda jun 23, 2008 1:02 pm
Mensagens: 205
Localização: Lisboa
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta mar 20, 2009 12:12 am 
Topo  
Ol√° "papi53",

1) E se não houver água na instalação (rotura, por exemplo) e o termostato "mandar" ligar a bomba circuladora?

2) E se a temperatura no painel solar for mais baixa que a do reservatório, e a bomba não parar, aquecemos a rua?

3) O que se pretende controlar, exactamente?


Cumprimentos.

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: segunda abr 16, 2007 10:51 pm
Mensagens: 104
Localização: boliqueime
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta mar 20, 2009 8:22 pm 
Topo  
vé la se esta melhor assim ???.


N√£o tem Permiss√£o para ver os Ficheiros anexados nesta Mensagem. Tem de estar registado e ser Utilizador activo.

_________________
papi53

 Perfil  

Offline
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª

Registado: segunda jun 23, 2008 1:02 pm
Mensagens: 205
Localização: Lisboa
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado mar 21, 2009 7:19 pm 
Topo  
Ol√° "papi53",

Isto começa a fazer sentido.

1) Quantos permutadores de placas s√£o?
2) Quantos fluxostatos s√£o?
3) Quantos termostatos s√£o? Ser√£o termostatos electromec√Ęnicos ou sensores (Pt100)?
4) Quantas bombas circuladoras são? Qual a potência de cada circuladora?
5) Qual a localização exacta do termostato e qual o valor de regulação?
6) O sistema não tem orgãos de segurança?
7) Como é feito o controlo da circuladora do circuito primário?

Não é fácil ajudar quando a informação é escassa.


cumprimentos.

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: segunda abr 16, 2007 10:51 pm
Mensagens: 104
Localização: boliqueime
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado mar 21, 2009 11:10 pm 
Topo  
deixem estar tento ser o mais simples possivel, mas cada vez fazem mais perguntas sem semtido só quero saber como ligo o fluxoestato com o termostato para acionar a bamba mais nada basta dizer ligas em paralelo , ou tens que por um relé simples . se não me fasso entender prontos obrigada pelos concelhos que já me deram .

_________________
papi53

 Perfil  

Offline
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª

Registado: segunda jun 23, 2008 1:02 pm
Mensagens: 205
Localização: Lisboa
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado mar 21, 2009 11:46 pm 
Topo  
Ol√° "papi53",

Afinal j√° percebi.

E a solução é:

1) Liga como quiseres.
2) Utiliza um relé ou liga directamente.


Cumprimentos.

(p.s. - a bomba é trifásica)?

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: segunda abr 16, 2007 10:51 pm
Mensagens: 104
Localização: boliqueime
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo mar 22, 2009 1:45 am 
Topo  
p.s mono / trif .|. .......

_________________
papi53

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: sexta jul 03, 2009 2:11 pm
Mensagens: 40
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda set 14, 2009 11:01 am 
Topo  
desculpem, mas para ligar e desligar a bomba, não é pressostacto e não termostacto?

 Perfil  

Offline
Pré Oficial
Pré Oficial
Avatar do Utilizador

Registado: domingo mar 30, 2008 10:45 am
Mensagens: 530
Localização: 150 Km de Lisboa
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda set 14, 2009 11:30 am 
Topo  
Boas.
ricon-124, pressostato utiliza-se em bombas de pressão. Neste caso, trata-se de um sistema de aquecimento, e as bombas são apenas de circulação de aguas.
papi53, para o que pretendes é simples:
Se tanto o fluxostato como o termostato tiverem contacto seco(livre de tens√£o) basta ligares os contactos dos 2 aparelhos em paralelo.
Se algum dos controladores tiverem contacto alimentado(tipo os sensores de movimento que mandam fase), tens de ligar nessa saída um relé, e por sua vez, o contacto do relé é que vai comutar a bomba.
Se ambos os aparelhos funcionarem na mesma fase, é possível ligar um controlador de rele seco a um controlador com saída a tensão,, mas para evitar chatices, é sempre bom colocar o relé(apenas se algum dos controladores tiver saída a tensão).
Abraço

PS:Para o esquema em questão, eu colocaria os 2 controladores em série. Não faz sentido a bomba fazer circulação, se o circuito para o apartamento não estiver em funcionamento(fuxostato off). O funcionamento deverá ser: Se existir circulação de agua para o apartamento e houver temperatura no depósito colectivo, liga a bomba circuladora.

OFFTOPIC: Era uma grande ajuda que a malta que tenta ajudar, leia e entenda os t√≥picos colocados. Ha duvidas que t√™m surgido ao longo do t√≥pico que est√£o explicadas no post de abertura. Alem disso, o 2¬ļ esquema colocado, esclarece o numero de bombas, permutadores e etc para a quest√£o colocada.

_________________
Aprender sem pensar √© tempo perdido - Conf√ļcio
Participar neste fórum é um privilégio e não um direito
A vida é uma escola. Quem não aprende com a vida, considere-se morto

 Perfil  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 16 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2  Pr√≥ximo

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Bing [Bot] e 3 visitantes

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal