Aviso: O nome dos ficheiros para anexar não pode conter acentos nem cedilhas.

Relé para controlar nível de água de furo

trivial
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 129
Registado: quinta jan 10, 2008 7:56 pm
Localização: porto

Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor trivial » quarta jun 19, 2013 10:03 am

Tenho um furo e o cabo das sondas foi a vida
necessito de um relé de controlo por cosseno como este:
http://www.gce.es/tmp/NdSite/Cache/File ... 53/tmp.pdf

Mas não estou a conseguir arranjar.

Alguém conhece uma alternativa?

windstorm
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 189
Registado: terça out 27, 2009 10:01 pm
Localização: viseu
Contacto:

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor windstorm » quinta jun 20, 2013 10:34 am

Nunca instalei nenhum sistema desses por coseno e até me parece pouco fiável, no entanto no teu caso talvez preferisse tirar a bomba e refazer as sondas, até porque se o cabo de sondas partiu é sinal que os cabos estão em tensão e mais dia menos dia a bomba deixa de funçionar.....em alternativa tens Pressostatos de pressão mínima ou CONTROLMATIC [urlhttp://www.coelbo.es/en/index.php?cont=convencionales&id=2][/url]

de qualquer forma, penso que no catalogo da Hager deve haver o que procuras.

Texugoelectrico
Curioso
Curioso
Mensagens: 40
Registado: quarta fev 04, 2009 10:45 am
Localização: Santarém

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor Texugoelectrico » quinta jun 20, 2013 12:54 pm

Se a ideia é atrasar a saída (para controlar disparos indesejados) várias marcas permitem isso.

Os mais comuns da Finder e que penso serem mais fáceis de encontrar: http://www.finder-relais.net/en/finder- ... ies-72.pdf

AVEL: http://www.avel.eu/catalogo/index.php?cat=6

etc...


E realmente também acho estranho trocar o relé se foi o cabo que foi à vida:p

JCarreira
Curioso
Curioso
Mensagens: 98
Registado: segunda fev 16, 2009 1:50 pm
Localização: Barcelos
Contacto:

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor JCarreira » sexta jun 21, 2013 10:33 am

olá, já montei varios relés a funcionar por conseno e por experiência posso dizer que para potências muito baixas realmente ficam "chatos" pois o ajuste é muito fino e qualquer alteração no consumo da bomba resulata num mau funcionamento, passamos a vida a correr para lá a ajustar o relé, nas potências acima dos 5.5kw aconselho pois são bombas muito pesadas para estar a tirar fora só por causa das sondas e ainda por cima com o relé de coseno aproveitamos melhor o furo pois o nivel de controlo é o nivel a que está a bomba enquanto por sondas enquanto a água não atingir a sonda mais alta não há agua...
cump.

trivial
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 129
Registado: quinta jan 10, 2008 7:56 pm
Localização: porto

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor trivial » sexta jun 21, 2013 11:24 am

JCarreira Escreveu:olá, já montei varios relés a funcionar por conseno e por experiência posso dizer que para potências muito baixas realmente ficam "chatos" pois o ajuste é muito fino e qualquer alteração no consumo da bomba resulata num mau funcionamento, passamos a vida a correr para lá a ajustar o relé, nas potências acima dos 5.5kw aconselho pois são bombas muito pesadas para estar a tirar fora só por causa das sondas e ainda por cima com o relé de coseno aproveitamos melhor o furo pois o nivel de controlo é o nivel a que está a bomba enquanto por sondas enquanto a água não atingir a sonda mais alta não há agua...
cump.


E quais relés usas? e de que marca?

Texugoelectrico
Curioso
Curioso
Mensagens: 40
Registado: quarta fev 04, 2009 10:45 am
Localização: Santarém

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor Texugoelectrico » sexta jun 21, 2013 2:03 pm

Já pcb, a ideia é mesmo eliminar as sondas, certo?

Assim, contacte estes http://www.sisacol.com/ a ver se lhe arranjam isto http://www.fanox.com/products/pc-motors ... relays/gl/

Penso que aqui: http://www.tecnilab.pt/main.asp

e aqui: http://www.phoenixcontact.com/online/po ... is/_index/

também deve encontrar o que procura...

trivial
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 129
Registado: quinta jan 10, 2008 7:56 pm
Localização: porto

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor trivial » sexta jun 21, 2013 5:25 pm

Texugoelectrico Escreveu:Já pcb, a ideia é mesmo eliminar as sondas, certo?

Assim, contacte estes http://www.sisacol.com/ a ver se lhe arranjam isto http://www.fanox.com/products/pc-motors ... relays/gl/

Penso que aqui: http://www.tecnilab.pt/main.asp

e aqui: http://www.phoenixcontact.com/online/po ... is/_index/

também deve encontrar o que procura...


era isso mesmo
Obrigado


Voltar para “Discussão Eletricidade”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Baidu [Spider] e 5 visitantes