Data/Hora: segunda set 22, 2014 3:11 am
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » Discuss√£o Eletricidade



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 7 mensagens ] 
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: quinta jan 10, 2008 8:56 pm
Mensagens: 129
Localização: porto
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quarta jun 19, 2013 10:03 am 
Topo  
Tenho um furo e o cabo das sondas foi a vida
necessito de um relé de controlo por cosseno como este:
http://www.gce.es/tmp/NdSite/Cache/File ... 53/tmp.pdf

Mas n√£o estou a conseguir arranjar.

Alguém conhece uma alternativa?

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: terça Oct 27, 2009 11:01 pm
Mensagens: 189
Localização: viseu
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quinta jun 20, 2013 10:34 am 
Topo  
Nunca instalei nenhum sistema desses por coseno e até me parece pouco fiável, no entanto no teu caso talvez preferisse tirar a bomba e refazer as sondas, até porque se o cabo de sondas partiu é sinal que os cabos estão em tensão e mais dia menos dia a bomba deixa de funçionar.....em alternativa tens Pressostatos de pressão mínima ou CONTROLMATIC [urlhttp://www.coelbo.es/en/index.php?cont=convencionales&id=2][/url]

de qualquer forma, penso que no catalogo da Hager deve haver o que procuras.

 Perfil YIM  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: quarta fev 04, 2009 11:45 am
Mensagens: 40
Localização: Santarém
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quinta jun 20, 2013 12:54 pm 
Topo  
Se a ideia é atrasar a saída (para controlar disparos indesejados) várias marcas permitem isso.

Os mais comuns da Finder e que penso serem mais f√°ceis de encontrar: http://www.finder-relais.net/en/finder- ... ies-72.pdf

AVEL: http://www.avel.eu/catalogo/index.php?cat=6

etc...


E realmente também acho estranho trocar o relé se foi o cabo que foi à vida:p

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: segunda fev 16, 2009 2:50 pm
Mensagens: 95
Localização: Barcelos
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta jun 21, 2013 10:33 am 
Topo  
olá, já montei varios relés a funcionar por conseno e por experiência posso dizer que para potências muito baixas realmente ficam "chatos" pois o ajuste é muito fino e qualquer alteração no consumo da bomba resulata num mau funcionamento, passamos a vida a correr para lá a ajustar o relé, nas potências acima dos 5.5kw aconselho pois são bombas muito pesadas para estar a tirar fora só por causa das sondas e ainda por cima com o relé de coseno aproveitamos melhor o furo pois o nivel de controlo é o nivel a que está a bomba enquanto por sondas enquanto a água não atingir a sonda mais alta não há agua...
cump.

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: quinta jan 10, 2008 8:56 pm
Mensagens: 129
Localização: porto
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta jun 21, 2013 11:24 am 
Topo  
JCarreira Escreveu:
olá, já montei varios relés a funcionar por conseno e por experiência posso dizer que para potências muito baixas realmente ficam "chatos" pois o ajuste é muito fino e qualquer alteração no consumo da bomba resulata num mau funcionamento, passamos a vida a correr para lá a ajustar o relé, nas potências acima dos 5.5kw aconselho pois são bombas muito pesadas para estar a tirar fora só por causa das sondas e ainda por cima com o relé de coseno aproveitamos melhor o furo pois o nivel de controlo é o nivel a que está a bomba enquanto por sondas enquanto a água não atingir a sonda mais alta não há agua...
cump.


E quais relés usas? e de que marca?

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: quarta fev 04, 2009 11:45 am
Mensagens: 40
Localização: Santarém
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta jun 21, 2013 2:03 pm 
Topo  
Já pcb, a ideia é mesmo eliminar as sondas, certo?

Assim, contacte estes http://www.sisacol.com/ a ver se lhe arranjam isto http://www.fanox.com/products/pc-motors ... relays/gl/

Penso que aqui: http://www.tecnilab.pt/main.asp

e aqui: http://www.phoenixcontact.com/online/po ... is/_index/

também deve encontrar o que procura...

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: quinta jan 10, 2008 8:56 pm
Mensagens: 129
Localização: porto
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta jun 21, 2013 5:25 pm 
Topo  
Texugoelectrico Escreveu:
Já pcb, a ideia é mesmo eliminar as sondas, certo?

Assim, contacte estes http://www.sisacol.com/ a ver se lhe arranjam isto http://www.fanox.com/products/pc-motors ... relays/gl/

Penso que aqui: http://www.tecnilab.pt/main.asp

e aqui: http://www.phoenixcontact.com/online/po ... is/_index/

também deve encontrar o que procura...


era isso mesmo
Obrigado

 Perfil  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 7 mensagens ] 

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Oliveira69 e 1 visitante

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal