Obrigado pelo Post

Já podemos agradecer novamente pela mensagem que recebemos.
Ainda numa versão em inglês mas será traduzido para português futuramente.
Imagem

Relé para controlar nível de água de furo

trivial
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 129
Registado: quinta jan 10, 2008 7:56 pm
Localização: porto

Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor trivial » quarta jun 19, 2013 10:03 am

Tenho um furo e o cabo das sondas foi a vida
necessito de um relé de controlo por cosseno como este:
http://www.gce.es/tmp/NdSite/Cache/File ... 53/tmp.pdf

Mas não estou a conseguir arranjar.

Alguém conhece uma alternativa?

windstorm
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 189
Registado: terça out 27, 2009 10:01 pm
Localização: viseu
Contacto:

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor windstorm » quinta jun 20, 2013 10:34 am

Nunca instalei nenhum sistema desses por coseno e até me parece pouco fiável, no entanto no teu caso talvez preferisse tirar a bomba e refazer as sondas, até porque se o cabo de sondas partiu é sinal que os cabos estão em tensão e mais dia menos dia a bomba deixa de funçionar.....em alternativa tens Pressostatos de pressão mínima ou CONTROLMATIC [urlhttp://www.coelbo.es/en/index.php?cont=convencionales&id=2][/url]

de qualquer forma, penso que no catalogo da Hager deve haver o que procuras.

Texugoelectrico
Curioso
Curioso
Mensagens: 40
Registado: quarta fev 04, 2009 10:45 am
Localização: Santarém

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor Texugoelectrico » quinta jun 20, 2013 12:54 pm

Se a ideia é atrasar a saída (para controlar disparos indesejados) várias marcas permitem isso.

Os mais comuns da Finder e que penso serem mais fáceis de encontrar: http://www.finder-relais.net/en/finder- ... ies-72.pdf

AVEL: http://www.avel.eu/catalogo/index.php?cat=6

etc...


E realmente também acho estranho trocar o relé se foi o cabo que foi à vida:p

JCarreira
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 102
Registado: segunda fev 16, 2009 1:50 pm
Localização: Barcelos
Contacto:

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor JCarreira » sexta jun 21, 2013 10:33 am

olá, já montei varios relés a funcionar por conseno e por experiência posso dizer que para potências muito baixas realmente ficam "chatos" pois o ajuste é muito fino e qualquer alteração no consumo da bomba resulata num mau funcionamento, passamos a vida a correr para lá a ajustar o relé, nas potências acima dos 5.5kw aconselho pois são bombas muito pesadas para estar a tirar fora só por causa das sondas e ainda por cima com o relé de coseno aproveitamos melhor o furo pois o nivel de controlo é o nivel a que está a bomba enquanto por sondas enquanto a água não atingir a sonda mais alta não há agua...
cump.

trivial
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 129
Registado: quinta jan 10, 2008 7:56 pm
Localização: porto

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor trivial » sexta jun 21, 2013 11:24 am

JCarreira Escreveu:olá, já montei varios relés a funcionar por conseno e por experiência posso dizer que para potências muito baixas realmente ficam "chatos" pois o ajuste é muito fino e qualquer alteração no consumo da bomba resulata num mau funcionamento, passamos a vida a correr para lá a ajustar o relé, nas potências acima dos 5.5kw aconselho pois são bombas muito pesadas para estar a tirar fora só por causa das sondas e ainda por cima com o relé de coseno aproveitamos melhor o furo pois o nivel de controlo é o nivel a que está a bomba enquanto por sondas enquanto a água não atingir a sonda mais alta não há agua...
cump.


E quais relés usas? e de que marca?

Texugoelectrico
Curioso
Curioso
Mensagens: 40
Registado: quarta fev 04, 2009 10:45 am
Localização: Santarém

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor Texugoelectrico » sexta jun 21, 2013 2:03 pm

Já pcb, a ideia é mesmo eliminar as sondas, certo?

Assim, contacte estes http://www.sisacol.com/ a ver se lhe arranjam isto http://www.fanox.com/products/pc-motors ... relays/gl/

Penso que aqui: http://www.tecnilab.pt/main.asp

e aqui: http://www.phoenixcontact.com/online/po ... is/_index/

também deve encontrar o que procura...

trivial
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 129
Registado: quinta jan 10, 2008 7:56 pm
Localização: porto

Re: Relé para controlar nível de água de furo

Mensagempor trivial » sexta jun 21, 2013 5:25 pm

Texugoelectrico Escreveu:Já pcb, a ideia é mesmo eliminar as sondas, certo?

Assim, contacte estes http://www.sisacol.com/ a ver se lhe arranjam isto http://www.fanox.com/products/pc-motors ... relays/gl/

Penso que aqui: http://www.tecnilab.pt/main.asp

e aqui: http://www.phoenixcontact.com/online/po ... is/_index/

também deve encontrar o que procura...


era isso mesmo
Obrigado


Voltar para “Discussão Eletricidade”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: alexandremiguel e 1 visitante