Data/Hora: quarta set 03, 2014 12:39 am
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » Discuss√£o Eletricidade



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 5 mensagens ] 
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Curioso
Curioso

Registado: s√°bado jan 05, 2008 2:25 pm
Mensagens: 29
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: ter√ßa mai 03, 2011 4:57 pm 
Topo  
Boas.

Quero ligar duas máquinas trifásicas, mas só tenho uma tomada.

Posso na tomada que tenho ligar uma em paralelo e assim ligar cada m√°quina a uma tomada?

A tomada est√° protegida no quadro.

Obrigado.

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: segunda ago 10, 2009 10:15 am
Mensagens: 1077
Enviou: 1 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: ter√ßa mai 03, 2011 5:45 pm 
Topo  
Boa tarde.

Depende da potência das máquinas e da potência disponivel na tomada.
E também do tipo de máquina.

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: segunda jan 18, 2010 6:45 pm
Mensagens: 6
Localização: Caldas da Rainha
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda mai 09, 2011 5:29 pm 
Topo  
Boas

Dar d√°. Desde que o disjuntor e o cabo aguente a passagem de corrente que vai l√° passar.

cumps

migueljfa

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial

Registado: sexta fev 22, 2008 3:44 pm
Mensagens: 1112
Enviou: 0 vez
Recebeu: 6 vez(es)

Mensagem Enviado: segunda mai 09, 2011 7:23 pm 
Topo  
Boas,

poder pode... mas n√£o deve!

Deverá fazer a derivação para as duas tomadas, instalando uma caixa de derivação.

Depois fica condicionado ao disjuntor do circuito, que como é evidente estará dimensionado para o cabo e tomadas em questão.

Esta é resposta possível para a questão colocada e com os elementos fornecidos.

ohmico

 Perfil  

Offline
Electricista de 3ª
Electricista de 3ª

Registado: domingo dez 02, 2007 3:24 pm
Mensagens: 277
Localização: LISBOA
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda mai 09, 2011 10:18 pm 
Topo  
QUal a potência das máquinas que vai usar? qual a secção cabo instalado que quer dar alimentação ás máquinas? que protecção tem no disjuntor? as máqinas tem protecção própria? penso que só com estes dados se pode dar ulguma explicação para o que precisa.Cump:

 Perfil  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 5 mensagens ] 

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Google [Bot] e 2 visitantes

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal