Data/Hora: segunda set 01, 2014 12:12 pm
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » D√ļvidas



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 8 mensagens ] 
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: domingo set 28, 2008 2:55 pm
Mensagens: 2
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo set 28, 2008 4:36 pm 
Topo  
Boa tarde a todos.
Eu tenho interruptorm que acende e apaga a luz da varanda, e gostaria de fazer uma "puxada", para criar ao lado do interruptor uma tomada, mas os dois funcionando ao mesmo tempo.
A minha duvida prende-se com a ligação do cabo, se retiro os fios originais, que estão embitudidos, ou seja nao sei como efectuar esta puxada!!!

Agradeço a vossa dispobibilidade

Marçal

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz
Avatar do Utilizador

Registado: segunda jul 28, 2008 3:01 pm
Mensagens: 114
Localização: Portugal
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda set 29, 2008 12:18 pm 
Topo  
Boas,

Estou um pouco confuso com a sua quest√£o.
A tomada é para só ter energia quando a iluminação da varanda estiver ligada? Ou só quer montar um tomada para um funcionamento normal, usando a cablagem existente do circuito de iluminação, pois é a que está mais perto?

_________________
Cumprimentos,
PFerreira

 Perfil  

Offline
Pré Oficial
Pré Oficial
Avatar do Utilizador

Registado: sexta nov 02, 2007 4:33 am
Mensagens: 432
Localização: Lisboa
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda set 29, 2008 1:13 pm 
Topo  
Nesse interruptor deves ter apenas 2 fios pretos, para instalares a referida tomada ter√°s de colocar ais 2 fios (Verde/Amarelo e Azul) correspondente ao Neutro e Terra que normalmente n√£o passam no interruptor.

Abraços

_________________
> Som & Luz Profissional <

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: domingo set 28, 2008 2:55 pm
Mensagens: 2
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda set 29, 2008 1:40 pm 
Topo  
Fernando Escreveu:
Nesse interruptor deves ter apenas 2 fios pretos, para instalares a referida tomada ter√°s de colocar ais 2 fios (Verde/Amarelo e Azul) correspondente ao Neutro e Terra que normalmente n√£o passam no interruptor.

Abraços


Boas Fernando

Exactamente só 2 fios pretos, encontando-se os outros dois(Verde/Amarelo e Azul), na tomada que tenciono colocar.
Poderem então fazer uma ligação dessa maneira, ou seja entrelaçar os dois pretos, com os dois fios da tomada?

Abraço

Marçal

 Perfil  

Offline
Pré Oficial
Pré Oficial
Avatar do Utilizador

Registado: sexta nov 02, 2007 4:33 am
Mensagens: 432
Localização: Lisboa
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda set 29, 2008 2:02 pm 
Topo  
Calma ai amigo :D

Dos dois fios existentes apenas um tem corrente "a Fase"
o outro é o retorno da corrente para o aplique, após ligado o interruptor

Para instalares a tomada tens de colocar os dois fios que te indiquei "Azul e Verde/Amarelo", pelo tubo onde estão os dois pretos e liga-los na caixa de distribuição que deves ter a uma altura de +/- 2Mts

Depois na caixa do interruptor identificas qual dos dois pretos têm a fase permanente e será esse a ligar á tomada em conjunto com o Azul "neutro e o Verde/Amarelo "Terra"

Duvidas, posta

_________________
> Som & Luz Profissional <

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: quinta mai 29, 2008 8:23 pm
Mensagens: 175
Localização: Açores
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta Oct 10, 2008 11:37 am 
Topo  
Viva

peço desculpa pela intromissão, pelo que li ja esta a ser ajudado e bem

mas era só para lembrar se não era mais acertado ir buscar alimentaçao para a referida tomada em alguma distribuiçao de tomadas que exista.

Isto para não misturar o circuito de iluminaçao ao das tomadas :wink: embora se realmente for muito longe que siga a puxada :D

Cumprimentos

_________________
Melhores cumprimentos

 Perfil  

Offline
Oficial
Oficial
Avatar do Utilizador

Registado: quarta fev 27, 2008 9:53 pm
Mensagens: 5154
Localização: Braga
Enviou: 30 vez(es)
Recebeu: 4 vez(es)

Mensagem Enviado: sexta Oct 10, 2008 12:23 pm 
Topo  
Será que o circuito terá caixa de derivação, muitas vezes usa-se passar fase e neutro pela caixa de aparelhagem sendo o neutro directo ao apllique e a fase interrompida

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: s√°bado ago 18, 2007 11:45 pm
Mensagens: 35
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta nov 14, 2008 11:00 pm 
Topo  
Boas

Olha só, para vc ter uma tomada atraves de uma instalação de interruptor, deve trazer o neutro e o terra da caixa de deivação, com certeza existe uma, mas tenha atenção, se for seu cliente e no futuro ele precisar de um aumento d epotência desaparece com isso, senão chumba na boa.

abraço.

 Perfil  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 8 mensagens ] 

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Google [Bot] e 2 visitantes

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal