Aviso: O nome dos ficheiros para anexar não pode conter acentos nem cedilhas.

Quadro de Bomba de Furo

isidro
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 5
Registado: quarta mai 11, 2011 9:00 am

Quadro de Bomba de Furo

Mensagempor isidro » quarta mai 11, 2011 10:01 am

Bom dia a todos os participantes deste fórum
Se algum dos participantes possuir o esquema eléctrico do quadro de uma bomba de furo com 2 sondas (mín. e Ref.) e relé de nível temporizado e reservatório de balão agradecia que me fornecesse para eu tentar identificar uma avaria, dado que o relé não arma com a indicação de falta de água e como não sei se a avaria é das sondas que já se encontram dentro de água à 7 anos se é do relé.
Já shuntei os terminais onde liga a sonda e o relé não rearmou será que é do relé?
O relé que está instalado é da Mosal RN 31.
Agradecia a vossa ajuda.
Alex

Josecalado
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 487
Registado: domingo abr 18, 2010 12:23 pm
Localização: Setúbal

Re: Quadro de Bomba de Furo

Mensagempor Josecalado » quarta mai 11, 2011 2:33 pm

isidro Escreveu:Bom dia a todos os participantes deste fórum
Se algum dos participantes possuir o esquema eléctrico do quadro de uma bomba de furo com 2 sondas (mín. e Ref.) e relé de nível temporizado e reservatório de balão agradecia que me fornecesse para eu tentar identificar uma avaria, dado que o relé não arma com a indicação de falta de água e como não sei se a avaria é das sondas que já se encontram dentro de água à 7 anos se é do relé.

O schunts a efetuar é entre a terra de referência e os terminais de ligação da sonda de mínima e máxima, se o relé não atuar ou o problema está ao nível da terra de referência, ou será mesmo o relé avariado.[/color]

Já shuntei os terminais onde liga a sonda e o relé não rearmou será que é do relé?
O relé que está instalado é da Mosal RN 31.
Agradecia a vossa ajuda.
Alex

pedro_mendes
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 402
Registado: sexta abr 24, 2009 12:08 am
Localização: Oliveira do Hospital

Re: Quadro de Bomba de Furo

Mensagempor pedro_mendes » sexta mai 13, 2011 11:16 pm

Boas,

Já agora aproveito para tirar um duvida, o terra de protecção, o terra normal de casa se faltar num quadro de sondas, dará algum problema no funcionamento no relé de nível, ou só é com a montagem que tem 2 sondas?, é que tive um cliente que me veio com a história que a bomba estar sempre a ligar e a desligar era falta de terra, será possivel?

Cumprimentos, Pedro Mendes
Pedro Mendes

Josecalado
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 487
Registado: domingo abr 18, 2010 12:23 pm
Localização: Setúbal

Re: Quadro de Bomba de Furo

Mensagempor Josecalado » domingo mai 15, 2011 11:08 am

pedro_mendes Escreveu:Boas,

Já agora aproveito para tirar um duvida, o terra de protecção, o terra normal de casa se faltar num quadro de sondas, dará algum problema no funcionamento no relé de nível, ou só é com a montagem que tem 2 sondas?, é que tive um cliente que me veio com a história que a bomba estar sempre a ligar e a desligar era falta de terra, será possivel?

Cumprimentos, Pedro Mendes


A terra de referência (Que é a terra de proteção da instalação) necessita estar ligada no relé, e a gama de funcionamento do relé normalmente anda entre os 10 Kohms e os 68 Kohms (Regulável através de potenciómetro incorporado no relé) quando a resistência entre as sondas sai fora destes parâmetros o relé deixa de dar condições ao sistema.
Quanto á bomba ligar e desligar com falta de terra, se essa falta de terra for intermitente é possível; mas normalmente não é isso que acontece, tem mais a ver com variações bruscas na pressão devido a anomalias no sistema.

Cpm.

pedro_mendes
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 402
Registado: sexta abr 24, 2009 12:08 am
Localização: Oliveira do Hospital

Re: Quadro de Bomba de Furo

Mensagempor pedro_mendes » segunda mai 16, 2011 11:03 pm

Josecalado Escreveu:
pedro_mendes Escreveu:Boas,

Já agora aproveito para tirar um duvida, o terra de protecção, o terra normal de casa se faltar num quadro de sondas, dará algum problema no funcionamento no relé de nível, ou só é com a montagem que tem 2 sondas?, é que tive um cliente que me veio com a história que a bomba estar sempre a ligar e a desligar era falta de terra, será possivel?

Cumprimentos, Pedro Mendes


A terra de referência (Que é a terra de proteção da instalação) necessita estar ligada no relé, e a gama de funcionamento do relé normalmente anda entre os 10 Kohms e os 68 Kohms (Regulável através de potenciómetro incorporado no relé) quando a resistência entre as sondas sai fora destes parâmetros o relé deixa de dar condições ao sistema.
Quanto á bomba ligar e desligar com falta de terra, se essa falta de terra for intermitente é possível; mas normalmente não é isso que acontece, tem mais a ver com variações bruscas na pressão devido a anomalias no sistema.

Cpm.


Boas,

Obrigado pela sua resposta, realmente o terra era intermitente, porque o fio terra tinha sido cortado, agora a minha duvida é e se a bomba não tiver terra, o quadro de sondas funcionará bem..

Cumprimentos, Pedro Mendes
Pedro Mendes

Josecalado
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 487
Registado: domingo abr 18, 2010 12:23 pm
Localização: Setúbal

Re: Quadro de Bomba de Furo

Mensagempor Josecalado » terça mai 17, 2011 9:14 am

Se a bomba não tiver terra não tem qualquer importância para o funcionamento do relé de nível, visto que ele vai controlar a resistência da água através das sondas.

Cpm.

lima1
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 7
Registado: terça jun 14, 2011 12:22 pm
Localização: Santa Maria da Feira

Re: Quadro de Bomba de Furo

Mensagempor lima1 » terça jun 14, 2011 4:41 pm

Penso que te referes a este esquema.

Cumprimentos..
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.

fernandescarlos
Curioso
Curioso
Mensagens: 51
Registado: sábado out 23, 2010 6:28 pm
Localização: Suiça
Contacto:

Re: Quadro de Bomba de Furo

Mensagempor fernandescarlos » segunda jun 20, 2011 5:22 pm

pedro_mendes Escreveu:Boas,

Já agora aproveito para tirar um duvida, o terra de protecção, o terra normal de casa se faltar num quadro de sondas, dará algum problema no funcionamento no relé de nível, ou só é com a montagem que tem 2 sondas?, é que tive um cliente que me veio com a história que a bomba estar sempre a ligar e a desligar era falta de terra, será possivel?

Cumprimentos, Pedro Mendes

Por vezes o que acontece para que o motor ligue e desligue sem razão aparente, é o balão ou o autoclave que não tem a pressão do ar correta, 25lt/1,5kg 50lt/2kg 100lt/2,5kg.
Cumprimentos Carlos


Voltar para “Dúvidas”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Baidu [Spider] e 2 visitantes