Data/Hora: quinta abr 17, 2014 7:31 pm
√ćndice do F√≥rum » ELETRICIDADE » Legisla√ß√£o T√©cnica



Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 33 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2, 3  Pr√≥ximo
Autor
Pesquisar por:
Mensagem

Offline
Curioso
Curioso

Registado: terça abr 27, 2010 2:15 am
Mensagens: 13
Localização: leiria
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta abr 30, 2010 6:13 pm 
Topo  
boas,

gostava de saber quais são as maneiras mais rápidas ou o que é preciso para tirar a carteira profissional de electricista, nao estou à procura de uma coisa fácil, só não tenho é disponibilidade para tirar um daqueles cursos de 1000+ horas por exemplo, existe algum tipo de exame que se possa fazer para obter essa validação? ou um conjunto de processos para tirar a carteira profissional de electricista? se alguém poder ajudar agradeço

Cumps

 Perfil  

Offline
Aprendiz
Aprendiz

Registado: terça Oct 27, 2009 11:01 pm
Mensagens: 189
Localização: viseu
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta abr 30, 2010 10:04 pm 
Topo  
se tens conhecimentos de eletricidade que consideres serem sufiientes podes ir a um centro de novas oportunidades com esola profissional e fazer o RVCC-PRO.

Basicamente ter√°s que fazer 100 horas de ITED/ITUR e depois ter√°s que fazer provas que te certifiquem os conhecimentos que tens em electricidade.
se os teus conhecimentos forem suficientes receber√°s um certificado com o qual poder√°s te inscrever na DGE e na Anacom.

se n√£o tiveres conhecimentos suficientes ser√°s emcaminhado para forma√ß√Ķes que eles considerem necessarias.

 Perfil YIM  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: terça abr 27, 2010 2:15 am
Mensagens: 13
Localização: leiria
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta abr 30, 2010 10:21 pm 
Topo  
boas wind,

desde j√° obrigado pelo esclarecimento, j√° tinha pensado no RVCC actualmente estou a tirar o RVCC PRO de T√©cnico de Frio e Climatiza√ß√£o, s√≥ la fui umas 4 vezes, 2h cada vez, fiz o portef√≥lio tudo bem, entreguei eles analisaram, e chamaram me s√≥ para dizer para acrescentar umas coisitas tipo 1 pagina, para "rechear mais" se bem que essa pagina n√£o fizesse diferencia, enquanto la estive o Sr disse me que a avalia√ß√£o com j√ļri √© feita dia 10 do pr√≥ximo m√™s, mas eles s√≥ l√™em o portef√≥lio, n√£o te perguntam nada, ent√£o eu perguntei ao senhor se os membros do j√ļri n√£o tinham conhecimentos da √°rea, e ele disse, ah n√£o te preocupes que se eles tiverem duvidas √© a mim que perguntam, o teu portef√≥lio ta bom, mas para todos os efeitos n√£o confirmou se o que la meti √© verdade ou n√£o.

Por isso é que estava à procura de outra alternativa ao RVCC, uma coisa tipo exame e que desse a carteira de electricista claro

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso
Avatar do Utilizador

Registado: quarta abr 28, 2010 5:57 pm
Mensagens: 50
Localização: Sintra
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta mai 07, 2010 5:10 pm 
Topo  
Boas

Acho que podes sempre ir à dge e propores-te s exame

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: sexta abr 30, 2010 11:07 pm
Mensagens: 6
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo mai 16, 2010 9:23 pm 
Topo  
chip Escreveu:
Boas

Acho que podes sempre ir à dge e propores-te s exame


Boas
Antigamente podias ir à DGE e fazer um exame, mas agora tens de validar primeiro as competências e só depois é que vais à DGE levantar a "carteira profissional". Como tal tens de fazer um RVCC-PRO, mas como está a tirar já um acho que não pode tirar outro. E melhor dirigir-se a um CNO e ver se é assim ou não e depois decidir qual lhe convém mais. em relação as 100h de ITED não são necessárias para essa carteira.

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: quinta mar 25, 2010 3:58 pm
Mensagens: 10
Localização: Corroios
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda mai 17, 2010 4:53 pm 
Topo  
Boas
podes fazes um RVCC -PRO
eu ja o estou a fazer e ao todo vou levar cerca de um ano com 200H de formação na parte electrica
na parte do ITED estamos á espera de mais informação
mas tens sempre que fazer um portofolio e validar competencias.
tens igualmente de ter o 9¬ļ ano

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: quarta jun 16, 2010 7:49 pm
Mensagens: 5
Localização: Cantanhede
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: quinta jun 17, 2010 12:38 pm 
Topo  
Se tens experi√™ncia na √°rea de electricidade , ou trabalhas nesta √°rea . basta ir √° DGE e preenches os documentos, h√° varias op√ß√Ķes, ou √©s titular de um curso, se n√£o podes pedir √° tua empresa que fa√ßa uma carta que demonstre que trabalhas na √°rea h√° mais de 5 anos , acho que isso basta , depois precisas do impresso 933 da casa da moeda, fotocopia do BI e contribuinte,. e √© s√≥. Acho eu, foi o que me disseram,
entreguei ontem os documentos na dge Coimbra, mas eu tenho o curso de automação industrial nível 3 e 4, mas o nível 4 não é ainda aceite

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso
Avatar do Utilizador

Registado: terça jun 29, 2010 10:46 pm
Mensagens: 16
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo jul 04, 2010 9:38 pm 
Topo  
Alguem me pode confirmar se basta uma carta da empresa onde se trabalha para obter a carteira de electricista ?
E que trabalhei cerca de 10 anos em Andorra, mas ai apesar de se guiarem pela legislaçao Espanhola, passam por cima de tudo ai quem manda sao os arquitectos jejeje
e como estou a pouco tempo em Portugal gostava de saber mais sobre o tema.
desde ja o meu agradecimento e os meus parabens aos moderadores deste excelente forum

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: sexta abr 30, 2010 11:07 pm
Mensagens: 6
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo jul 04, 2010 11:07 pm 
Topo  
kapitao Escreveu:
Alguem me pode confirmar se basta uma carta da empresa onde se trabalha para obter a carteira de electricista ?
E que trabalhei cerca de 10 anos em Andorra, mas ai apesar de se guiarem pela legislaçao Espanhola, passam por cima de tudo ai quem manda sao os arquitectos jejeje
e como estou a pouco tempo em Portugal gostava de saber mais sobre o tema.
desde ja o meu agradecimento e os meus parabens aos moderadores deste excelente forum


Neste momento se não tem nenhum curso na area tem de validar as suas competências através de RVCC-PRO, em que a dita declaração apenas serve para demonstrar que já trabalha na área a alguns anos.
Mas aten√ß√£o quando falo de cursos n√£o s√£o as forma√ß√Ķes, essas apenas servem para melhor demonstrar as compet√™ncias na √°rea.
Só no fim desse curso de +- dois meses é que pode ir à DGEG com o diploma e levantar o certificado de Instalador.
Na zona de Lisboa existem pelo menos dois centros, um em Alverca e o outro no Prior Velho (CENFIC).
Um Abraço

 Perfil  

Offline
Curioso
Curioso
Avatar do Utilizador

Registado: terça jul 13, 2010 10:31 am
Mensagens: 27
Localização: Amadora
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda jul 19, 2010 6:07 pm 
Topo  
Boas

Informa-te no Sindicato electricistas SESI, envias Certificado de Habilita√ß√Ķes ( minimo 9 ano) carta de empresa que comprove a tua categoria profissional e experiencia, depois vai para analise e se for aceite, entregam-te a carteira profissional de electricista.

Mas se queres um conselho, faz um curso que te dê equivalencia para poderes inscrever-te como TR, tenta pesquisar informação junto da DGE.

Espero ter ajudado.

_________________
Nuno Pereira ( TR 40203)

 Perfil Visitar o s√≠tio web do Utilizador  

Offline
Curioso
Curioso

Registado: terça mai 11, 2010 10:43 pm
Mensagens: 24
Localização: sintra
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: sexta jul 23, 2010 8:02 pm 
Topo  
nuno pereira Escreveu:
Boas

Informa-te no Sindicato electricistas SESI, envias Certificado de Habilita√ß√Ķes ( minimo 9 ano) carta de empresa que comprove a tua categoria profissional e experiencia, depois vai para analise e se for aceite, entregam-te a carteira profissional de electricista.

Mas se queres um conselho, faz um curso que te dê equivalencia para poderes inscrever-te como TR, tenta pesquisar informação junto da DGE.

Espero ter ajudado.


boas a todos...
eu já acabei o meu curso a uns 2 aninhos, hoje fui procurar saber de tudo o que era necessário já tenho o anexo 933 e surgiu uma duvida o meu curso e nível 3 será que me posso inscrever também como projectista? ou terei que fazer uma formação extra para isso?

obrigado a todos
carvalho

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: quinta jul 29, 2010 4:28 pm
Mensagens: 5
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: s√°bado ago 07, 2010 2:20 pm 
Topo  
Boas
Tenho o 12¬ļ ano via ensino (antigo *- 23 anos) alem disso tenho frequ√™ncia Universit√°ria na FTUC (3 anos) Eng, Electrot√©cnica, a qual tive de desistir por problemas profissionais e familiares, apesar de no meu trabalho pertencer ao n√≠vel de quadros m√©dios e trabalhar na parte de manuten√ß√£o (El√©ctrica electr√≥nica e inform√°tica).
com este currículo o que posso fazer para tirar a referida carteira, é que pelo que sei não posso ir para os "CNO's" como atrás informado.

Alex

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: sexta fev 25, 2011 10:48 am
Mensagens: 7
Localização: guimaraes
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda fev 28, 2011 11:22 am 
Topo  
boas
estou a tirar um curso de tecnico de manutençao industrial no cenfim
mas e so parte tecnica
so com o 9 ano posoo pedir a carteira profissional

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: segunda jun 21, 2010 8:46 pm
Mensagens: 6
Localização: Norte Alentejano
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: domingo mar 27, 2011 7:59 pm 
Topo  
no meu caso tenho o 12¬ļano e conhecimentos de instala√ßoes electricas, trabalhei varios anos em redes d distribui√ßao de MT e BT.
e tenho curso profissional de montagem de linhas aereas de Muito alta tens√£o.
como poderei tambem chegar a carteira profissional.

_________________
Ate fazer pó na lama

 Perfil  

Offline
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação

Registado: domingo mai 08, 2011 9:20 pm
Mensagens: 2
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez

Mensagem Enviado: segunda mai 09, 2011 9:08 am 
Topo  
Boas, agora estou desempregado e preciso assinar termo de responsabilidade, gostaria saber se eu pode faser isso i n√£o perde subsidio de desemprego

 Perfil  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 33 mensagens ]  Ir para p√°gina 1, 2, 3  Pr√≥ximo

Ir para:  


Quem est√° ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 0 visitantes

Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2014 phpBB Group :: Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]
Traduzido por phpBB Portugal